Прически для квадратного лица

Анфиса Чехова прическа

Квадратная форма лица — это когда боковые линии лба, щек и угла нижней челюсти составляет почти одну прямую, а нижняя челюсть имеет квадратный силуэт. Вот ярко выраженный квадратный силуэт лица у известной актрисы Натали Портман.

Натали Портман и Кира Найтли

Однако, ее прическа очень удачно корректирует и зрительно удлиняет лицо за счёт очень естественного объема. У прически — ассиметричная челка из мягких локонов, которые смягчают и сглаживают угловатой формы нижнюю челюсть.

Что подойдет для квадратной формы лица? Помните о том, что объем на макушке визульно вытягивает лицо. Можно делать боковой пробор так, чтобы основная часть волос была бы на одной из сторон или же можно вообще отказаться пробора.

Длинные волосы ниже подбородка помогут смягчить линию подбородка, можно также уложить локоны, которые смещают острые углы. Можно также использовать многослойные прически и стрижки.

Читайте также:  Советы экспертов косметологии по уходу за собой и красоте

Прически для квадратного лица

Чувствуете разницу? Геометрически четких линий лучше избегать, потому что черты лица уже имеют в себе четкие выразительные линии.

Говорим нет короткой ровной челке, а также бобу одной длины, ровным линиям вдоль лица. Очень короткие стрижки также следует исключить.

Приведем вам простой пример многослойной стрижки на длинные волосы:

Анджелина Джоли

Пряди разной длины и мягкие волны сглаживают лицо угловатой формы. Обратите внимание на то, как объем на макушке вытягивает лицо. А пряди по бокам слегка сглаживают квадратную форму сверху.

Сравните две фотографии Сальмы Хайек. На одной фотографии: объем прически смещен на скулы, недостаточно объема на макушке и акцент смещается на нижнюю часть лица, подчеркивая квадратную форму!

Сальмы Хайек

А на фото справа естественный объем верхней части зрительно вытягивает, уравновешивает лицо. Другой вариант с идеально зачесанными волосами назад и собранными в хвост-пучок открывает и подчеркивает квадратную форму лица это не удачно.

Читайте также:  Ирина Шейк переняла стиль Леди Гага
Пэрис Хилтон с любимым хорьком

А это удачный вариант ассиметричной прически от Пэрис Хилтон. Пробор сбоку, объемные прическа, ассиметричная челка — отличный результат.

ассиметричные прически

Еще один классный вариант ассиметричной прически. Естественный объем верхней части, ассиметричная челка, мягкие локоны. Обратите внимание на форму сережки у Меган Фокс. Для прямоугольной формы лица подходят сережки вытянутые, в форме капельки, кольца.  А вот сережка геометрической формы тут будет не лучшим вариантом.

И в заключении можно сказать о собранных прическах. Объем на макушке, пряди спускающиеся на лоб прикрывают квадратные лобные части лица. Волосы, собранные в нижней затылочной зоне, видны, когда смотрим на девушку. Это отличный вариант для такой формы.

Прически для квадратного лица: 1 комментарий

  1. Профи в парикмахерском искусстве Jeremy Davies-Barbala показывает, как сделать правильную стрижку для квадратного лица.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *