Как сделать мастику из маршмеллоу

эклеров

Сегодня мы с вами будем делать самую доступную мастику, которую только можно приготовить. Для это мы возьмем главный компонент — зефир маршмеллоу (так называемый воздушный зефир).

Кроме этого нам понадобится картофельный крахмал, лимонная кислота, немного масла, сахарная пудра и еще чуть чуть воды.

Ингредиенты:

  • Жевательный зефир маршмеллоу — 90 грамм
  • Сахарная пудра — 4 ст. ложки
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Лимонная кислота — 2 щипотки
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 10 грамм

Можно приступать к приготовлению мастики. Для этого смешиваем картофельный крахмал и сахарную пудру в пропорции 1 к 2. То есть на одну ложку крахмала мы берем две ложки сахарной пудры.

Мы готовим из расчет 2 ложки крахмала и четыре ложки сахарной смеси. Хорошенько перемешиваем.

Начинаем заниматься зефиром. Так как у нас маршмеллоу двух цветом мы разделим его ножичком на розовый и белый, чтобы получить два вида мастики. Когда зефир поделен добавляем в каждую тарелочку по щепотке лимонной кислоты, по пол чайной ложки сливочного масла и по столовой ложке водички. Ставим на 20-30 секунд в микроволновку на максимальной мощности.

Что мы видим, маршмеллоу  расплавился и набух. Теперь мы это должны хорошо перемешать и добавлять потихоньку нашу смесь сахара и крахмала. Когда она загустеет и ее трудно станет мешать мы перекладываем мастику на стол. Теперь с ней можно работать, как с обычным тестом, подсыпайте смесь сахарной пудры и крахмала на стол и месите на нем мастику. Она должна перестать приставать к рукам, а ее консистенция должна напоминать пластилин.

Не перестарайтесь, чтобы не получить очень плотную мастику, иначе потом вы ее не раскатаете. Когда все получилось обильно присыпаем ее нашей сахарной пудрой с крахмалом. Как минимум 30 минут ней нужно отлежаться. В любом случае она храниться отлично в холодильнике в закрытом пакете 2-3 месяца, а в морозилке пролежит до полугода.

Так же делаем со второй частью мастики. Плотно завязываем ее в пакет, чтобы не было воздуха и отправляем в холодильник.

Вы без проблем можете ее подкрашивать жидкими или гелиевыми красителями, а сухие нужно предварительно растворить в воде.

Пробуйте и ждем ваших комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *