Диеты, Рецепты

Кубдари рецепт пирога с мясом. Грузинская кухня

Кубдари пироги с мясом

И снова здравствуйте! Давайте вместе приготовим очень вкусные, сочные пироги с мясом – кубдари. Это жемчужина грузинской кухни готовится очень просто.

Нам понадобится 500 грамм просеянной муки, 300 грамм мелко нарезанного лука, 300 грамм мелко нарубленной телятины, сливочное и растительное масло по 50 грамм, сванская соль, чайная ложка сухих дрожжей и хмели-сунели.

Приступаем к процессу приготовления теста.

Берем глубокую миску высыпаем туда муку и все сухие ингредиенты. Перемешаем рукой. Выливаем туда стакан теплой воды – 250 грамм. И начинаем замешивать тесто. Когда тесто у нас немного сформировалась добавляем оливкового масла. Замесим тесто, когда из него можно сформировать шар мы кладем его в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Добавляем все специи к мясу с луком, а также столовую ложку растительного масла без запаха или оливкового перемешивания. Как видите мы не добавляем соль, так ее нужно положить прямо перед непосредственной выпечкой. Это делает, потому что если посолить сейчас лук пустит сок и будет много жидкости.

Достаем тесто и делим на три равных части. Хорошо раскатываем один из кусочков по принципу хачапури. Тесто должно быть довольно тонкое толщиной не более 2-3 мм. Выкладываем треть подсоленной начинки в серединку и собираем тесто в мешочек.

Когда мешочек собран хорошо склеиваем и отрываем лишнее тесто сверху. Переворачиваем кубдари и делаем в серединке дырочку, чтобы выпустить воздух и прижать лепешку. Прижимаем осторожно тыльной стороной ладони.

Выпекать пирог с мясом в духовке при температуре 200 – 230 градусов до румяной корочки. Достав из духовки кубдари смазываем его сверху сливочным маслом.

Получился невероятно восхитительный и сочный пирог грузинской кухни.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *