Диеты, Рецепты

Рецепт эклеров в домашних условиях с заварным кремом

эклеров

Всем привет! Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшие эклеры с  заварным кремом. Пирожные эклер это вкус девства, это самая любимая по сей день. В переводе с английского и французского они означают – “блестящие”, “вспышка”.

Если мы увидим в магазине на прилавке это пирожное поблескивающее своей шоколадной глазурью, то конечно нам не удержать и мы моментально купим его. Теперь любителям данной сладости мы расскажем, как приготовить ее в домашних условиях. Мы сделаем классические эклеры с  заварным кремом. Готовить их достаточно просто, но есть некоторые нюансы, которые нужно соблюдать.

Ингредиенты:

Тесто эклера:

  • 100 гр. масла
  • 150 мл. воды
  • 180 гр. муки
  • 4 яйца
  • щепотка соли

Заварной крем:

  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 1/4 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Ваниль

Продукты для пирожных должны быть свежими, смотрите чтобы масло было ни в коем случае не прогоркло, чтобы мы кушали и получали удовольствие. Не экономьте и не заменяйте сливочное масло на маргарин.

Берем кастрюльку кладем в нее 100 грамм масла и 150 грамм воды. Ставим на огонь, чтобы масло полностью растворилось в воде.

Когда смесь находится на грани закипания я его выключаю и начинаю готовить заварное тесто.  Заварное тесто готовится по принципу, что мы должны заваривать муку. Мы начале добавляем щепотку соли, а потом постепенно всыпаем все 180 грамм муки. При этом тщательно все перемешивая. Нам необходимо добиться, чтобы комочков не было, мешать надо быстро, так как может пригореть.

Когда тесто хорошо замешано, мы переносим его на стол. И сейчас мы будем вводить него яйца, при этом рядом выкладываем противень с пергаментной бумагой. Процесс достаточно простой. Поочередно вводим 4 яйца и взбиваем их вместе с тестом. Добиваем того, чтобы вся смесь стала однородной, для этого нужно усиленно мешать минут 5.

Достаем кондитерский мешок и складываем наше идеальное тесто туда, которое сейчас мы будем выкладывать на противень.

Выдавливаем из мешка воздух и выкладываем эклеры 3 см шириной и 10 см в длину. Вообщем делайте на ваш вкус, кто-то любит покрупнее, кто-то поменьше. Не кладите их слишком близко, они хорошо расходятся и могут слипнутся. Противень отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.

ВНИМАНИЕ: выпекать эклеры нужно при закрытой дверце духовки и не дергать ее туда сюда. Иначе они могут не подняться.

А сейчас мы с вами готовим заварной крем. Готовим ту порцию, которую нам нужно. Если вам нужно больше, то пожалуйста можете увеличивать. Я разбиваю одно куриное яйцо, добавляю четверть стакана сахара и ванильного сахара пол чайной ложки.  Крем начинаю размешивать до такого состояния, когда сахар полностью растворится и превратится в белесый крем. Прежде чем взбивать его, я ставлю на плиту молоко и довожу его почти до кипения.

Когда яйца с сахаром и ванилью взбили добавляем туда всего одну ложку муки. Мука нам нужна в заварном креме для того, чтобы немного распустить его и создать объём. Начинаем миксером все хорошо перемешивать, чтобы не было комочков.

Из кастрюльки берем треть стакана горячего молока и добавляем в крем. Взбиваем миксером минутку и отправляем крем в кастрюлю с оставшимся молоком. Эту смесь нам нужно довести до кипения но не кипятить. Вводить его нужно потихонечку перемешивая, чтобы наша мука постепенно стала загустевать. Смотрите крем находится на грани закипания. Когда он загустеет мы снимаем его с плиты и остужаем. Остыший крем по консистенции напоминает сгущенку.

Берем наши эклеры, которые уже приготовились в духовке и наполняем их заварным кремом. Для этого наполняем кремом кондитерский мешок с более длинной и заостренной насадкой. Прокалываем эклер снизу и вводим крем пока он не заполнится.

Теперь можем приготовить глазурь. Глазурь готовится обычно из шоколада. Можете брать черный, белый или молочный шоколад. На 40 граммов шоколада добавляем 20 грамм сливочного масла. Топим его на плите на слабом огне. Даем глазури чуть остыть и берем кисточку, чтобы нанести на готовый эклер.

Эклеры получились то что надо с блестящей глазурью, аппетитные и воздушным кремом внутри. Теперь можно устраивать обжорство.

Мечты сбываются. Готовьте вместе с нами. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *