Диеты, Рецепты

Рецепт медовухи в домашних условиях

Мед

Здравствуйте сегодня я попытаюсь сварить медовуху и рассказать вам, как это правильно делает. Значит варить я будут медовухи пять литров. Для этого объема нам понадобиться пятилитровая кастрюля с кипятком, один килограмм меда, можно брать любой и даже засахарившийся старый.

Ингредиенты:

  • меда – 1 кг
  • воды – 5 литров
  • пивных дрожжей – 2 грамма
  • хмель – 7 грамм

Кроме этого необходимо взять 5-7 грамм хмеля. Его можно купить фактически в любой аптеке, называется он хмель аптечный. А также добавляем сюда пивные дрожжи весом около 25 грамм. Их также можно приобрести в Интернете. Конечно вы можете использовать и дикие дрожжи, но вообще никакой гарантии нет, чтобы медовуха понравится вам. Она может получится классной, а может быть просто ужасной.

Начинаем готовить и первым делом отправляем в кипяток весь мед. Хорошо помешиваем, чтобы он не пристал к дну и не пригорел. Варить на среднем огне 1,5 часа. Если вы хотите медовуху с горчинкой, тогда надо хмель разделить на две части одну добавить сейчас, а вторую за 15 минут до конца.

Хлебные дрожжи использовать не желательно, потому что будет характерный дрожжевой запах.

Через 45 минут варки добавляем хмель и опять помешиваем. Потом варим еще 15 – 20 минут и быстро несем в ванну охлаждать, так как медовуха должна быть температурой 24 градуса.

Хмель при варке лучше в марлю завернуть и груз добавить. Так будет гораздо меньше осадка.

И так жидкость у нас охлаждена до 24 градусов. Теперь сверху вливаем дрожжи и размешиваем. Дрожжи играют при температуре от 18 градусов поэтому мы и охлаждали до температуры дрожжей. После того, как размешали мы разливаем нашу медовуху по банкам вместе с хмелем и осадком.

Когда разливаете по бутылям жидкость помните, что четверть банки надо оставлять свободной. Это делает для того, чтобы во время брожения медовуха не перелилась через край. Кстати перед этим процессом желательно все простерилизовать, чтобы не попали посторонние бактерии.

Процесс завершен и мы убираем банки на неделю, через неделю нам нужно будет перелить и снять осадок, а потом еще поставить на неделю для дображивания. Банки закрываем крышкой с гидрозатвором.

После того, как пройдет две недели медовуху можно разливать по банкам для хранения. Напиток получается сладеньким, с небольшим привкусом горечи и достаточно газированным. Когда постоит в холодильнике газирование будет еще более плотное.

Всем хорошего настроения и не злоупотребляйте алкоголем.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *