Диеты, Рецепты

Паста с креветками в сливочно-сырным соусе

блюдо из тигровых креветок

Сегодня я хотел поделиться с вами рецептом пасты с креветками в сливочно-сырным соусе. Это достаточно простой рецепт, который уже пару раз делал и все время усовершенствовал.

Фишка в том, что эти креветки в особом соусе делаются практически всё в одной кастрюле и лишь макароны варятся в отдельной. Поэтому нам нужна всего одна сковородка и кастрюля. Этот рецепт подходит для мужиков, которые хотят чем-то порадовать своих женщин, потому что женщины обожаю такие штуки, как паста с креветками с бокалом вина.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 грамм
  • макароны – 300 грамм
  • сливочное масло –
  • лимон – 1 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • чеснок – 1 головка
  • вино белое – 1 бутылка
  • соль, перец по вкусу

Вообще не советую экономить на основных ингредиентах. Купите хорошие брендовые итальянские спагетти или там какие нибудь рожки. Также нам необходим 100 грамм твердого сыра, сливки стакан берите пожирнее. Пачка креветок замороженных и недорогое белое вино.

И так приступаем. Берем ножик и начинаем чистить креветки. Снимаем с них панцирь, отделяем хвостик и разрезая вдоль проверяем нет ли там, каких-то ее продуктов жизнедеятельности, которые есть нам не очень хотеться. Берите не отваренными креветки, так они вкуснее будут.

Почистим чеснок целую головку. Придавите сверху зубчик, отрежьте у него попку и он сам выпадает из шелухи. Затем все, что почистите мелко и нарежьте, так как скоро оно у нас будет обжариваться в сливочно в оливковом маслице. Приступаем обжаривать креветки. Разогреваем сковородку на оливковом масле, потом добавляем 50 грамм сливочного, когда сливочное растопилось закидываем наш чеснок. Вот тут надо быть очень внимательным, чтобы чеснок не сгорел иначе от начинает отдавать неприятную горечь. Бросаем креветки и обжариваем на одной стороне не более 30 секунд. Для наших ракообразных этого хватит с головой, чтобы они пропитались чесночным маслом, а заодно получили классную золотистую корочку. Готовые креветки перекладываем в мисочку.

А мы приступаем к созданию соуса из того, что он тут осталось на сковородке. Включаем опять газ и вливаем туда стакан белого вина и ждем пока оно от туда выпарится. Уже можно поставить варить пасту. Тут объяснять ничего уже не надо, просто делайте их до готовности, как вы любите.

Пока алкоголь в соусе выпаривается можем добавить туда цедры половинки лимона. Перчика и соли можно добавить. И когда спирт почти ушел мы можем добавить в сковородку сливки понемногу помешивая. Не беда если они немного свернутся. Сразу после сливок трем наш сыр. Ждем пока сыр полностью расплавиться, а сливочный соус начнет густеть. Когда вы добились необходимой густоты огонь можно выключать.

Макароны откладываем на тарелку и перемешиваем их в сливочно-сырном соусе. Сверху выкладываем креветки и также поливаем их ароматным кремом. Пасту немного приправить душистым черным перчиком и посыпьте петрушкой.

Все готово. Можно звать и угощать друзей. Вино ведь надо с кем-то допить. Приятного аппетита.

Кстати, вот еще один способ приготовить вкуснейшую пасту с курицей, грибами, шпинатом в сливочно-сырным соусе:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *