Диеты, Рецепты

Творожная запеканка рецепт. Нежная, как чизкейк

Творожная запеканка

Всем привет! Сегодня мы вам расскажем, как приготовить нежнейшую запеканку, как чизкейк. Для этого нам необходимы следующие ингредиенты: два яйца, я не советую уменьшать количество, потому что я знаю, что многие женщины любят вместо 2 класть одно, а вместо 3 класть 2. Это не тот случай нужно именно два, чтобы получилась красивая нежная запеканка. Полстакана сахара. Вот с сахаром можете экспериментировать может добавлять меньше или больше, как вы любите.

Стакан муки и 400 грамм творога, как вы понимаете, это основной ингредиент нашего творожного пирога. Также необходимо 100 грамм сливочного масла. Оно должно быть не просто из холодильника, а желательно немножко выдержано в морозилке. Я советую в тесто добавлять ванилин, мне кажется так гораздо вкуснее.

Начинаем готовить. Слегка взбиваем два яйца, можно даже без венчика. Просто делать это вилкой. Теперь берем наш сахар и засыпаем его к яйцам перемешивая, добавляем чуть-чуть ванилина.

Обычно в рецептах пишут на кончике ножа, но можно и на глаз. Переливаем в глубокую тарелку, выкладываем туда наш творог 400 грамм. Можно миксером, а можно руками и вилкой взбить всю эту массу до однородной. Не обязательно убирать все комочки. Чем меньше их тем будет лучше, но без фанатизма.

Сейчас начинается уже самое интересное. Мы берем подмороженный кусок сливочного масла и прямо на терке его трем. Натертое масло мы помещаем в муку (1 стакан), так же перед этим в муку нужно было добавить 10 столовых ложек сахара и немного ванилина. И начинаем руками замешивать тесто. Когда этот процесс закончили приступаем к выкладыванию запеканки в форму.

Берем тесто и раскладываем его на дно нашей формы. Теперь берем творожную массу и заливаем в форму. Она уже очень ароматно пахнет. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда нашу запеканку на 20 минут. Ароматную красавицу запеканку – чизкейк достаем и даем ей остыть. Иначе она вся разлетится.

Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *