Гигантская комета Туттля – Джакобини – Кресака приблизится к Земле 1 апреля

Комета ISON

1 апреля наша планета не только будет отмечать День смеха, но и следить за тем, как к Земле подлетит огромнейшая комета Туттля – Джакобини – Кресака (41P или TGK).

Так уже совсем скоро гигантская комета приблизится к Зеленой планете на расстояние 21-го миллион километров, так что ее можно будет увидеть в небе без специальных инструментов.

Точное минимальное расстояние, на которое планета приблизится к Земле, составит 21 231 152 километров. В течение двух недель комета будет проходить через созвездия Урсы Майор и Драко, циркумполярные созвездия, которые постоянно находятся над северным горизонтом, поэтому лучше всего этот космический объект можно будет увидеть в Северном полушарии вплоть до середины апреля.

Особенно яркой будет планета 13 апреля, так как в этот день она максимально близко подлетит к Солнцу и расположится в околозенитной части неба.

Впервые комету, которая поначалу называлась 41P, обнаружил астроном Гораций Таттл в 1858 году, затем ее заметил ​​Мишель Джакобини в 1907 году, и наконец Любер Крезак в 1951 году полностью описал этот космический объект.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *