Здоровье

Новый метод лечения сезонной аллергии и гайморита

аллергия

Синусит – воспаление слизистой оболочки носа. Сужающиеся дыхательные пути затрудняют отток жидкости, однако, их можно приоткрыть. Назальные спреи могут помочь выводить жидкость, но они уже не работают когда болезнь приняла хроническое положение.

Люди с симптомами, которые продолжаются более трех месяцев и прошли курс антибиотиков уже не получают облегчения от применения этих спреев и не чувствуют улучшений.

При помощи эндоскопа и под общим наркозом общепринято делать операцию по вырезанию части ткани в носу, но сегодня врачи предлагают более современные способы лечения менее агрессивные.

Этот метод лечения аллергии и гайморита называется баллона пластика носа. Процедура проходит под местным наркозом и может проводится в кабинете врача.

Врач вводит катетер через ноздрю мини камеру, с помощью которой он определяет проблемное место и после этого тем же катетером вводит специальный баллон, чтобы открыть опущенные или заблокированные пути.

Перед процедурой необходимо пройти томографию мозга. Врач определится в каком месте и что блокирует отвод жидкости. Однако, из страдавших хроническим синуситом рассказывает, что у нее болела гола каждый день.

Операция очень сильно помогла ей. Она стала лучше дышать, спать и может возвращаться на работу. Еще сутки после операции жидкость может накапливаться в пазухах но потом происходит облегчение.

В 95% случаях эти операция успешны, но подходят они не всем. Например людям с полипами носа эту операцию делать нельзя.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *