Диеты, Рецепты

Чесночные гренки с соусом лучшая закуска к пиву

Чесночные гренки

Сегодня мы вам решили рассказать о замечательной закуске к пиву. Это топовая закуска – чесночные гренки из ржаного хлеба.

Мы считаем, что это закуска номер 1. Ингредиенты я даже не будут писать, потому что тут все проще простого. Вам не нужно запоминать граммы и миллиграммы все делает на глаз и на ваш вкус.

Приступим к приготовлению вкуснейших чесночных гренок из ржаного хлеба. Нам кажется он больше всего подходит к этому блюду. Нарезаем хлеб на кусочки. Не надо делать тонкие кусочки, иначе они превратятся  в хрустящие сухарики.

Поэтому мы режем хлебушек толщиной в 1,5 сантиметра и делаем его брусочками. Далее берем сковородку разогреваем и наливаем растительного масла, не лейте много, так как гренки могут все впитать в себя. Обжариваем хлебушек с каждой стороны. Сверху у нас получится нежная корочка, а внутри они будут мягкие.

Далее мы берем чеснок, кто сколько любит. Выдавливаем его на чеснокодавку, солим, добавляем оливкового масла и все хорошо перемешиваем. Достаем со сковородки греночки и натираем их ароматным чесноком. Раскладываете смесь поверх хлебушка и соединяя его с таким же кусочком трете друг об друга.

Соус к чесночным гренкам:

Берем парочку ложек сметаны столько же добавим сюда домашнего майонеза. Добавляем раздавленного пару зубчиков чеснока. Подрежем немного укропчика. Посолим. Кроме этого изюминку нашему соусу придаст приправа хмели-сунели, которой можно бросить пол чайной ложки. Тщательно все перемешаем и поставим в холодильник на 20 минут.

Через 20 минут соус можно доставать вместе с пивом. Приятного вечера.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *