Диеты, Рецепты

Рассольник с перловкой. Рецепт супа с курицей и солеными огурцами

Рассольник с перловкой

Здравствуйте сегодня мы будем готовить рассольник. Рассольник это старинное русское блюдо, в который добавляется обязательно рассол.

Для приготовления этого супа нам понадобится мясо свинина и говядина, что вам по душе. Обязательно соленые или маринованные огурчики, перловка, соль, перец красный, перец черный, лук, морковь, картофель и лавровый лист.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 грамм
  • луковица – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • картофель – 3 шт
  • перловка – 150 грамм
  • маринованные огурцы – 4 шт
  • огуречный рассол 1 стакан
  • лавровый лист –  1 шт
  • соль, черный молотый перец-по вкусу

Можем приступать к приготовлению рассольника с перловкой. Ставим на плиту кастрюлю и ждем пока закипит, когда закипело отправляем туда наше мясо. Если вам хочется то можно слить первый бульон.

Важно: Перловку лучше отваривать отдельно! Если варить перловку вместе, то бульон будет мутный красноватого цвета. Огурцы также отвариваются отдельно в течение 20-30 минут.

Теперь в бульон добавляем заранее замоченную перловку и ставим варить на 40 минут.

Приступаем к подготовке огурцов. Мелко режем огурцы кубиками. В суп огурцы мы будем опускать вместе с картофелем, чтобы он хорошо разварился.

Также нарезаем картофель. Хотелось бы сказать, что рассольник любят все и взрослые дети. Суп такой вкусный, повышает аппетит. Так, что кушайте его не забывайте готовить.

Перловка наша уже разварились и мы можем опускать в кастрюлю картофель и огурчик. И сразу же будем готовить поджарку к рассольнику на соседней сковородочке.

Значит обжариваем морковь, лук, черный и красный перец мы кладем по вкусу. Мясо наше уже сварилось и мы его вытаскиваем из бульона и нарезаем его небольшими кусочками.

Пассированые овощи готовы и мы можем их отправлять в кастрюлю вместе с нарезанным мясом.

В супчик, чтобы он получился настоящим рассольником добавляем 150 грамм огуречного рассола. Кроме этого вы можете добавить лавровый лист и черный перец.

Отставляем рассольник на маленьком огне на 5-10 минут. Подавать готовый суп можно положив в него ложечку сметаны.

Приятного аппетита. Спасибо за внимание.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *