Александр Пичушкин (Битцевский маньяк) vs Михаил Попков (маньяк Ангарск)

Ангарский маньяк Михаил Попков

Александр Пичушкин и Михаил Попков прославились своими шокирующими преступлениями, убив множество невинных людей, так как считали, что они очищают мир от ненужных, падших душ.

42-летний Александр Пичушкин более известен, как Битцевский маньяк, так как убивал главным образом на территории Битцевского лесопарка в Москве. Он мечтал убить столько людей, сколько клеток на шахматной доске. На его счету 49 убийств и три покушения, в итоге троим чудом удалось выжить.

Первое убийство еще совсем юный Пичушкин совершил в 1992 году, когда ему было всего лишь 18 лет, убив своего одногруппника по техникуму Михаила Одийчука. Последней жертвой стала Марина Москалева, его коллега по работе, которую он убил в 2006 году.

Будущий маньяк, которого за границей называют Chess killer, воспитывался дедом, его отец ушел, когда ему не было и года, мать также не занималась его воспитанием. В целом будущий серийный убийца был очень тихим, застенчивым, даже замкнутым, увлекался шахматами, практически ни с кем не общался. Даже в колонии особого режима «Полярная сова» он ни с кем не конфликтует, отбывая пожизненный срок.

Однако проблемы психологические точно было, ведь вот как он объяснил мотив своих зверских убийств (в основном он убивал при помощи молотка, которым бил по голове свою жертву):

Вы спрашиваете, зачем я убивал? Ну как вам объяснить… Поймите, для меня жизнь без убийств — как для вас жизнь без еды. Потребность, понимаете? Я чувствовал себя отцом этих людей, ведь я открывал им дверь в другой мир. Я отпускал их в новую жизнь.

Уже в колонии Пичушкин обручился с со своей поклонницей, которая начала писать ему в тюрьму и во всем поддерживает и по сей день. Пара пока не поженилась.

Тем временем 53-летний Михаил Попков убил в 90-е около 80 женщин в районе города Ангар, большинство из них до смерти были изнасилованы. Он был женат и воспитывал горячо любимую дочь Катю. К убийствам женщин его подтолкнула измена жены. Ранее Попков работал в милиции и часто выезжал на свои же «дела».

По последним данным, Попков превзошел Чикатило, убив по меньшей мере 84 женщины в возрасте от 16 до 40 лет (большинство 19 — 28 лет). Пока маньяк сознался в убийстве 81 жертвы.

Ангарский маньяк называл себя Чстильщиком, так как убивал главным образом женщин, которые возвращались поздно вечером или ночью домой в состоянии алкогольного опьянения, только одна из жертв не была пьяна, а спешила на вокзал встретить маму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *