Диеты, Рецепты

Макароны по-флотски рецепт пошаговый рецепт

Макароны по-флотски

Добрый день и сегодня мы с вами приготовим по-настоящему мужскую еду, мы будет делать макароны по-флотски. Ранее эта еда была популярна среди моряков, однако, со временем плотно вошла в нашу домашнюю кухню.

Макароны по-флотски довольно сытное блюдо и относительное старинное. Макароны в Россию привез Николай Васильевич Гоголь, однако, долгое время они не приживались у нас. Но со временем они приобрели популярность у наших людей.

Ингредиенты:

Макароны – 500 г
Мясо говядина – 400 г
Лук репчатый – 1 шт. (крупная)
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное – 3 столовые ложки
Соль и молотый перец – по вкусу

Приступаем к приготовлению блюда. Для этого берем большую кастрюлю наполняем водой и доводим до кипения. Итальянцы считают, что воды по весу нужно в 10 раз больше чем макарон. Мы возьмем на 500 грамм мучных изделий 5 литров воды. Среди моряков ходит байка, что тем кому макароны не доставались отправлялись затачивать якорь напильником.

А мы теперь займемся другим компонентом рецепта. Берем кусок мяса говядины не обязательно это должна быть вырезка. Было бы не плохо, чтобы мясо было с жирком это придаст блюду дополнительную сочность. Естественно мясо нужно предварительно отварить в подсоленной воде. Приблизительно час отвариваем. Бульон не выливаем, а отставляем в сторонку.

Остывшее мясо режем на куски и отправляем в мясорубку.

На флоте такая традиция появилась не спроста, потому что из экономической целесообразности мясо приходилось растягивать на долгое время и достаться оно должно было всем поровну. Мясо засаливали в огромных бочках и даже добавляли селитры, чтобы оно протянуло подольше и его хватило на все время плавания.

Теперь нам потребует одна луковица, которую мы почистим и нарезаем кубиками. Разогреваем сковородку и отправляем туда лук, который необходимо обжарить до золотистого цвета.

Макароны уже дошли до кондиции и воду можно сливать. Можно использовать пару ложек подсолнечного или оливкового масла, чтобы макароны наши не слиплись.

Тем временем мы видим, что лук уже покрылся золотистым румянцем и в него можно отправлять фарш. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Берем оставшийся бульон и добавляем в сковородку пару половников.

Теперь нам осталось лишь соединить два компонента. Отстоявшиеся макароны возвращаем в кастрюлю и туда же высыпаем содержимое сковородки. Все перемешиваем и подаем на стол.

Приятного аппетита и будьте здоровы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *