Рецепт чахохбили из курицы. Грузинская кухня

Чахохбили из курицы

Сегодня мы приготовим грузинское блюдо чахохбили, главным составляющим которого является курица. Птицу лучше выбирать свободного выпаса, зрелую, не старую и довольно жирную.

Ингредиенты:

  • Одна курица
  • Репчатый лук — 4 шт
  • Протертые томаты — 4 шт
  • Красный острый перец – 1/2 чайной ложки
  • Сладкий перец – 1 чайная ложка
  • Семена кориандра – 1 столовая ложка
  • Зира – 1/2 чайной ложки
  • Пучок свежей кинзы.
  • Соль, сахар

Репчатый лук в таком количестве с сладкими помидорами даст очень много вкусного сока, в котором и будет томится наша курица.

Для начала отделяем жир от птицы, который находится у нее в гузке. Мы его не станем выбрасывать, а нарежем и растопим на сковородке. Лук нарезаем кубиками и отправляем на сковородку, там мы его будем топить до прозрачного состояния.

Читайте также:  Какие продукты способствуют похудению

Курицу разрезаем на пропорциональные кусочки самым привычным образом ножки, четыре части грудки, крылышки и спинка. Разогреваем толстодонную кастрюлю и кладем туда курицу. В этом фишка этого блюда — сухое обжаривание птицы без всякого жира  где-то примерно минут 15. Жир получившийся после обжаривания сливаем в лук.

За это время лук подходит к нужной кондиции, теперь в него отправляем очищенные от кожицы и порезанные помидоры или томаты из банки. Томаты и лук обменяются своими соками.

У чахохбили много вариантов приготовления, как и у всякого народа, кто-то добавляет свежий болгарский перец, картофель, морковь. Общий вес овощей должен быть равен весу курицы. Не помещает и эксперимент с пряными травами, можно добавить хмели-сунели.

Читайте также:  Дрожжевое тесто для пиццы по итальянскому рецепту

Мы же в нашем случае будем использовать соединение трав семян кориандра, зира, сладкого перца и красного острого перца. Все хорошо размешиваем в ступке и отправляем в сковородку к луку и помидорам.

Хорошо перемешиваем в сковородке овощи и отправляем их к курице в кастрюлю. Фантастический аромат начинает наполнять нашу кухню. В конце можно добавить с зеленой кинзы. Проверяем курицу на готовность и можем подавать наше блюдо чахохбили.

Хороши гарниром к этому блюду будет отварной рис. Приятного аппетита!

Рецепт чахохбили из курицы. Грузинская кухня: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *