Диеты, Рецепты

Рецепт солянки. Суп от шеф-повара

Солянка мясная

Сегодня мы будем готовить всегда невероятно вкусную солянку. Почему-то не смотря на простоту приготовление это блюдо считается праздничным, так что сегодня изучим новый рецепты.

Так, что нам понадобится сегодня:

  • отварное куриное филе
  • копченая курица
  • колбаски
  • ветчина
  • бекон
  • томатная паста
  • каперсы
  • маслины

Ну и конечно же не обойтись без сметаны, лука, корнишонов, лимона и петрушки. Кроме этого нам еще нужен бульон и немного сливочного масла. На приготовление уйдет минут 20, думаю мы вполне справимся за это время.

Ставим сотейник разогреваться и нарежем лук кубиками. Нарезаем лук и отправляем в сотейник на оливковое и сливочное масло. Эта комбинация масел сделает наш суп более пряным. Лук обжариваем до золотистой корочки.

Так же параллельно я ставлю еще один сотейник с водой, в который сейчас мы нарежем огурцы, огурцы можно использовать либо корнишоны либо обычные соленые. Также их нарезаем мелким кубиком. Ни в коем случае не добавляем маринованные огурцы они не дадут нашему супу необходимого вкуса. Огурцы перед основным блюдом немного проваривают 5-10 минут, чтобы они стали мягче.

Теперь нарезаем наше мясо, тоже кубиками. Солянки бывают трех видов – грибная, рыбная и вот то, что мы сегодня готовим сборная мясная. Главное следите, чтобы все продукты были свежими.

Это блюдо настоящих мясоедов и чем больше будет копченостей тем вкуснее оно будет. Мясо можем добавлять к пассирующемуся луку. Нарежем маслины. Добавляем томатную пасту к луку и мясу, чтобы из него ушла горечь. А теперь можно вылить проваренные огурцы в основной сотейник.

Теперь солим, немного бросаемым сахара, перца и добавляем бульон у нас он будет куриный, но вы можете использовать мясной. Также в сотейник вливаем сок маслин.

Ждем пока наше блюдо закипит, кипеть оно будет минут пять и солянка готова.

И вот блюдо готово, теперь приступим к его подаче. Наливает суп в тарелку. Сверху украшаем маслинами, лимоном и посыпаем каперсами. Обязательно кладем в солянку столовую ложку сметаны. В конце раскладываем листики петрушки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *