Диеты, Рецепты

Диета. Главные ошибки, которые мы все совершаем

мясо девушка

Несмотря на старания, многие женщины часто и густо совершают серьезные ошибки, придерживаясь диеты, которую считают правильной.

Диетолог Рианнон Ламберт из Великобритании решила указать на главные и общепринятые ошибки в питании и в целом образе жизни, что может помочь женщинам не только похудеть, но и улучшить качество жизни, подчеркивает портал скуки нет.

Итак, пропускание приемов пищи чревато тем, что вы потеряете мышцы, но не избавитесь от лишней жировой прослойки. Многие исследования показывают, что люди, которые едят завтрак, как правило, здоровее, чем те, кто дает его регулярно пропускает, поскольку они с меньшей вероятностью набирают избыточный вес.

Кроме того, пропущенные приемы пищи могут приводить к дефициту питательных веществ, что связано с легкой утомляемостью во время так называемой диеты, усталостью и плохим самочувствием.

Исследователи из Корнелльского университета обнаружили, что те, кто пропускает пищу, на 31 процент больше склонны покупать нездоровую пищу, так как чувствовали голод, по сравнению с теми, кто ел вовремя.

Далее: злоупотребление специальными спортивными энергетическими напитками.

Дополнительные сахара и соли, которые вы находятся в составе спортивных напитках, не нужны, если вы не тренируетесь в течение длительного периода времени и не слишком много потеете.

В итоге, у вас просто могут начаться проблемы со здоровьем, лучше пить просто воду из расчета: ваш вес (в кг), умноженный на 0,033. Например, если вы весите 60 кг, вы должны выпивать около 2 литров воды каждый день.

Еще одна проблема, если вы зациклены на калориях, которые потребляете с пищей, и занимаетесь их подсчетом. Все дело в том, что разные продукты по-разному усваиваются, вне зависимости от их калорийности. Так можно съесть менее калорийную булочку, которая хуже усваивается и вероятнее превратится в жир, чем, к примеру, более калорийные орехи, которые лучше усваиваются и богаты на полезные вещества.

Гораздо лучше сосредоточиться на поиске правильного баланса своего рациона, чем на подсчете калорий. Употребляйте только полезные продукты и не переедайте – стройная фигура и крепкое здоровье будут вам бонусом за правильно направленные старания.

Убеждение в том, что жирная пища наносит вред стройности фигуры, также является заблуждением. Не стоит отказывать себе в употреблении жирных авокадо, богатых на олеиновую кислоту, жирной рыбы, такой как лосось и макрель, богатых на жирные кислоты омега-3, необходимых для сердечно-сосудистой системы, или миндаля, который понижает «плохой» холестерин, подчеркивает диетолог Рианнон.

При этом зачастую обезжиренные продукты несут вред, так как часто содержат больше сахара, соли или искусственные добавки, которые наносят вред вашему здоровью, а не только фигуре.

Сильное увлечение пищевыми добавками может быть чревато неприятными последствиями, так как синтетически выработанные витамины могут привести к обратному эффекту.

Все же лучше получать полезные вещества и минералы из хорошо приготовленной, свежей и натуральной пищи, ведь мультивитамины не могут компенсировать нездоровое питание.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *