Развлекательные новости

Всемирный день людей с синдромом Дауна и День весеннего равноденствия

Семен Семин сын Бледанс

21 марта во всем мире отмечают Всемирный день людей с синдромом Дауна, а в Японии – День весеннего равноденствия, который весь мир отметил накануне.

Праздник, посвященным людям, которые родились с лишней хромосомой, учредили во время проведения VI международном симпозиуме по синдрому Дауна, который состоялся в 2006 году в Пальма-де-Майорка (Испания), пишет портал скуки нет.

Данный праздник учредили представители Международной (IDSA) и Европейской (EDSA) ассоциаций Даун-cиндром, после чего все больше стали говорить о Солнечных детях.

Генеральная Ассамблея ООН предложила в конце 2011-го года постановила отмечать столь важный день всем государствам и международным организациям для того, чтобы повысить уровень информированности общества о синдроме Дауна и привлечь внимание к людям с синдромом Дауна, показать, что они также являются частью нашего общества.

После этого, Всемирный день людей с синдромом Дауна начали отмечать каждый год 21 марта, так как этот месяц являются третьим в году, а синдром Дауна – это трисомия, при этом синдром характеризуется наличием 21 хромосом.

Впервые Синдром Дауна описал в 1866 году британский врач Джон Лэнгдон Даун, и только в 1959 году французский ученый Жером Лежен обосновал генетическое происхождение синдрома Дауна.

Кроме того, сегодня также отмечаются такие праздники, как Новруз, Всемирный день поэзии, Международный день лесов, Международный день борьбы за ликвидацию расовой дискриминации, Международный день театра кукол.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *