Развлекательные новости

Синий кит игра, в чем суть и как обезопасить себя и своих детей

Опасная игра “Синий кит” обрела популярность уже не только в России и странах СНГ, но докатилась и до Великобритании, где сотрудники полиции бьют тревогу и обращаются с предупреждением к родителям.

“Синий кит” или “4:20” представляет собой огромную опасность в частности для подростков, у которых еще не сформировалась психика, и которые так сильно ищут приключения, отмечает портал скуки нет.

Сама игра, которую прозвали группой смерти, представляет собой несколько сообществ, в которые по желанию можно вступить и принимать активное участие в процессе, выполняя указанные индивидуальные задания. Так сообщества называются, к примеру, «море китов», «тихий дом».

Куда бы вы не вступили, все задания с самого начала шокируют своей жестокостью. Так предлагается вырезать на руке лезвием специальную надпись с указанием игры, сообщества или ника.

Игра состоит из 50 уровней, в каждом из которых нужно как-то себя травмировать по требованию куратора хоть физически, хоть психологически, а итоговое задание везде одно – убить себя тем или иным способом.

Так в России за последние 6 месяцев покончили жизнь самоубийством более 130 детей, играя в столь опасную и жестокую игру-квест.

Именно поэтому родителям нужно быть очень внимательными и осторожными, следить за страницами в Сети, которые посещает ребенок, вовремя пресекать его или ее регистрацию в игре “Синий кит” и подобных ей квестах. По возможности больше времени уделяйте ребенку, чтобы он не сидел часами в Интернете.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *