Самая безопасная машина 2017 года

Alfa Romeo 8C Competizione

Большинство людей хотят водить безопасный автомобиль, поэтому Европейская программа оценки новых автомобилей (Euro NCAP) ежегодно оценивает на этот немало важный аспект большинство моделей, продаваемых в Европе.

При этом Euro NCAP периодически делает свои тесты более жесткими для нашей с вами безопасности, так что каждый год автомобили приходится все сложнее их проходить, но выбора у них нет. При чем, подчеркивает портал скуки нет, оценивается не только безопасность водителя и пассажиров, но и пешеходов, которым случайно может не посчастливиться встретиться с машиной на дороге.

Отметим, что уже практически все современные автомобили поставляются с системами безопасности, чтобы защитить нас в случае аварии, так часто они оснащены электронной системой стабилизации (ESP), креплениями детских кресел ISOFIX и антиблокировочной системой тормозов (ABS), а также встречается и автономное аварийное торможение (AEB) и система предупреждения о выходе из полосы движения.

Итак, в 2017-м году тесты Euro NCAP показали, что самым безопасным автомобилем является седан Alfa Romeo Giulia, который показал самый высокий уровень безопасности за последние два года (98% для пассажиров, 81% — для детей и 69% — для пешеходов). Больше всего специалистов Euro NCAP впечатлила стандартная автономная система экстренного торможения и предупреждения о выходе из полосы движения. Кроме самого высокого рейтинга безопасности для всех пассажиров, Giulia также показала себя, как стильная, приятная в управлении и достойная соперница автомобилю BMW 3 Series.

На втором месте по безопасности оказался внедорожник Volkswagen Tiguan (96% -ный показатель для взрослого пассажира и 84% -ный — для ребенка).

На третьей позиции — седан Мерседес E-класса (на 95% безопасен для взрослых пассажиров и на 82% — для детей).

Также достойно себя показали на краш-тестах Euro NCAP следующие модели и марки автомобилей: пикап Toyota Hilux, внедорожник SEAT Ateca SUV, универсал Subaru Levorg, хэтчбек Toyota Prius, внедорожник Kia Niro SUV, Renault Scenic MPV и внедорожник Peugeot 3008 SUV.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *