Известные люди

Самая богатая женщина России

батурина лужков

Елена Батурина, супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, уже который год официально является самой богатой женщиной в России.

Состояние 54-летней бизнесвумен оценивается в 1,06 миллиарда долларов, и никакой кризис ей ни по чем, так как основная ее деятельность сконцентрирована на гостиничном бизнесе в Европе, пишет портал скуки нет.

Так после того, как Юрий Лужков покинул пост мэра Москвы, Елена Батурина покинула пост президента компании Inteco Management, начала все больше развивать бизнес за границей и инвестировать в гостиничный бизнес.

Несмотря на столь успешный бизнес и даже благотворительность (организовала или финансирует Фонд «Ноосфера», который оказывает поддержку религиозной толерантности, проект «Тротуарная астрономия», а также фонд Be Open, который оказывает поддержку начинающим дизайнерам), скандалом ей не удалось избежать.

Елена Батурина, у которой уже взрослые две дочери, уже несколько лет судится с Алексеем Чистяковым, бывшим партнером по туристическому проекту в Марокко, а также обвинила премьер-министра России Дмитрия Медведева в том, что из-за него она лишилась успешного бизнеса в Москве.

Кроме Батуриной, самыми богатыми и успешными женщинами в России считаются гендиректор интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук, экс-супруга олигарха Романа Абрамовича Ирина Абрамович, а также жена известного “антивирусника” Наталья Касперская.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *