Книга рекордов Гиннеса

Самая красивая женщина в мире в Книге рекордов Гиннеса

Эмбер Херд - самая красивая женщина в мире

На вкус, на цвет товарища нет. Русская поговорка в принципе хорошо объясняет почему нет однозначного мнения, красота какой женщины является идеальной поголовно для всех. Нет у нас в голове чипа, который заставит всех без исключения назвать одну единственную женщину самой красивой в мире. И это хорошо.

Но, с другой стороны, человечество не оставляет попыток найти ту, которая будет самой, самой, самой.

Известный авторитет, британский пластический хирург Джулиан Де Сильва, возглавляющий ведущую клинику косметической и пластической хирургии Лондона решил поставить этот процесс – выбора самого красивого женского лица – на научную основу. Для этого он разработал методику оценки человеческого лица соответствия идеалу на основе пропорций. В основу идеальных пропорций он заложил формулу “золотого сечения”, о котором можно прочитать в Википедии.

Свои изыскания эксперт проводил, начиная с 2016 года. В первом исследовании, которое завершилось весной 2019 года, по итогам расчетов самой подходящей личностью под описание абсолютно пропорциональной красоты наилучшим образом подошла  актриса и бывшая супруга Джонни Деппа Эмбер Хёрд.

30-летняя актриса, чей рост 170 см, оказалось “идеальной” на 91,85%. У нее самая идеальная часть лица – это подбородок, который составил 99,6% “идеала”.

актриса Эмбер Хёрд

Пышнотелая звезда реалити-шоу и светская львица Ким Кардашян тоже близко подошла к “идеалу”, ее пропорции оказались таковыми на 91%, третье место среди красоток заняла британская супермодель Кейт Мосс (89%).

В пятерку самых-самых красоток, по версии пластического хирурга Джулии да Сильва, также вошли актриса Скарлетт Йоханссон и модель Эмили Ратаковски, а далее расположились Мэрилин Монро, Дженнифер Лоуренс и Хелен Миррен.

Но на этом фанат своего дела, пластический хирург Джулиан Де Сильва не остановился и спустя полгода, в октябре 2019 г., провел новое исследование в поисках идеальной красоты. По всей видимости он расширил круг номинанток.

Топ-10 идеальных лиц селебрити

Был составлен обновленный топ-10 идеальных лиц среди селебрити. На этот раз Эмбер Хёрд со своим результатом заняла только третье место.

А вот первое место в осеннем исследовании заняла модель 23-летняя Белла Хадид. Ее результат – 94,35% от “идеала” золотого совершенства по методу доктора Джулиана да Сильва. Как и у предыдущей победительницы,  наиболее совершенным у нее тоже оказался подбородок – 99,7 процента идеала.

Белла Хадид

Второе место в конкурсе на идеальную красоту заняла мегазвезда, певица 38-летняя Бейонсе с результатом 92,44%.

Бейонсе H&M

Далее расположились. На четвертом месте Ариана Гранде с результатом 91,81%. Обратите внимание мы специально привели фотографию Арианы Гранде, чтоб показать по каким параметрам человеческого лица делал оценку Джулиан да Сильва, а потом выводилась общая оценка. Как видим у Гранде к идеалу приближается лобная часть 98%  и носик 97,7%, но “подкачали” брови 80%.

Ариана Гранде

5). На пятом месте Тейлор Свифт (91,64%). Ее образ милой принцессы покорил миллионы мужских сердец. Она умеет выглядеть совершенно невинно, но при этом очень сексуально.

Тейлор Свифт
6). Британская супер модель и актриса Кейт Мосс (91.05%) на шестом месте. Благодаря сотрудничеству с Calvin Klein Кейт стала знаменитой топ моделью, именно она популяризировала знаменитый стиль унисекс. Первый миллион она заработала в 20 лет. Через год Мосс была уже самой высокооплачиваемой моделью мира.

Кейт Мосс
7). Секс символ Голливуда Скарлетт Йоханссон расположилась на седьмом месте (90,91%). Входит в число самых высокооплачиваемых актрис США. Благодаря фильмам “Трудности перевода” и “Мстители” ее знают в каждом уголке земного шара. Фильмы с ее участием уже принесли прокатчикам более 3-х миллиардов долларов.

Скарлетт Йоханссон
8). Восьмое место идеальных лиц занимает Натали Портман (90,51%). В подростковом возрасте снялась с Жаном Рено в фильме “Леон” благодаря чем ее карьера резко пошла вверх. Актриса владеет шестью языками: английским, француским, ивритом, немецким, японским и арабским. Портман выступает за естественность, поэтому против платистики и даже фотошопа.

Натали Портман
9). На девятом месте певица, композитор и посол доброй воли ООН Кэти Перри (90,08%). Кэти обожает расслабляться и делать иглоукалывания. Не любит скучных и занудных людей, даже на частные вечеринки берет с собой пятерых друзей, чтобы как следует развлечься.

Кэти Перри
10). Супермодель Кара Делевинь на десятой строчке (89,99%). Семья Делевинь родственники королевских кровей. Ее предки были баронами, виконтами и мэрами Лондона. Несмотря на богатых родителей она с детства решила стать финансово независимой. С 17-ти лет Кара уже вовсю трудится на модных показах.

Кара Делевинь

Теперь, можно сказать, решена проблема – кого же включать в Книгу рекордов Гиннеса по категории самая красивая женщина.

Десятка самых красивых женщин 2020 года

Еще не закончился 2020 год, как глянцы и сообщества экспертов и журналистов, пишущих на тему о селебрити и шоу-бизнесе начали составлять уже новый рейтинг успешных красавиц мирового уровня. Кстати, при составлении такого рейтинга учитывались не только чисто физические внешние данные, но и какое социальное положение занимает претендентка, ее успешность, влиятельность, популярность и даже ум.

Топ 10 получился крайне интригующим, так как ни одно имя из этого списка не фигурирует в перечне, который мы привели выше. Это еще раз подчеркивает. насколько субъективны подходы к оценке женской красоты и обаяния.

В горячей “десятке” 2020 года первое место получила Ханде Эрчел – 26-летняя турецкая актриса и модель.

турецкая актриса и модель Ханде Эрсель

На втором месте идет австралийская актриса Марго Робби, которой 29 лет, в прошлом году она попадала в очень престижный список самых высокооплачиваемых актрис мира 2019.

Марго Робби

Третье место занимает 27-летняя Селена Гомес. У сексуальной певицы потрясающая популярность в Инстаграм. За ней следят 178 миллионов фолловеров. Представляете насколько весомо ее слово, позиция. К чести Селены она очень аккуратно пользуется уникальной популярностью, направляя ее на цели благотворительности.

Селена Гомес


55 Responses

  1. Фу, мляяяя… Все страшные как моя жизнь!

  2. Я от таких убегал лесами и болотами, жуть да и только

  3. На вкус и цвет здесь точно товарища нет

  4. А чего удивительного? Помните третий Терминатор? “— Твои сомнения мне не понятны — женщина репродуктивного возраста, здоровая!” – вот мнение Т-101.

  5. У нас в России красивей на много женщины, у америкосов что-то с глазами не то, близорукие наверное.

  6. Тут красоту математически измеряют, поэтому вопросов к рейтингу быть не может, хотя Портман и Бьенсе на мой вкус вполне достойны первых мест.

  7. Наша Нюра никому не нужно… Да и показать некого…

  8. Иркина Шейка! Остальные меркнут.

  9. Почему столько много мнений о том, что есть женщины – гораздо красивее?
    Да потому, что критерий “золотого сечения” для определения красивого лица выбран – не правильно.
    Головной мозг человека работает и определяет красивое или не красивое лицо не по принципу “золотого сечения”. Главный принцип головного мозга строится на ОДНОМ принципе, принципе – УСПЕШНОГО ВЫЖИВАНИЯ ОРГАНИЗМА. И именно исходя из этого главного принципа работы головного мозга мы и получаем в голове определение: “красивое” лицо или некрасивое. Эти критерии расписывать долго. Если кому интересно, то книга Амаланова “Бабочка любви”. Там в 1 или 2-ой главе всё объяснено на примерах: почему конкретные черты лица головным мозгом воспринимаются как красивые. Причём эти критерии – разные для мужского и женского лица, и всё это объясняется почему. Книгу можно в инт-те найти.

  10. Ну и понятия красоты у этих западенцев и америкосов, русский мужик такое даже в голодный год за мешок муки ипать не стал бы.

  11. Как же америкосов постоянно заносит! Все у них всегда самое сильное, самое лучшее и их женщины самые красивые. А они в большинстве даже не симпатичные! Вот так у них все! Главное- самореклама!

  12. Вы чего?! Скарлед Йохансон – Люси же! Прелестная женщина! Обожаю этот фильм

  13. Самая красивая женщина тысячелетия-Ашвария Рай,
    И других не будет.
    А эти-хабалки,кроме Натали Портман.

  14. Ну и рожи. Наши русские женщины самые красивые в мире

  15. Зашквария твоя ашквария.
    Большинство представленные здесь женщин красивы но нет на белом свете самой красивой. Так природа распорядилась.

  16. Забавно, что вся 10-ка с пластикой (кроме Натали Портман, вроде). Белла и Гранде так вообще все лицо переделали.

  17. убегали они)а как такая раздвинет ляш/// или рач/// встанет, сразу обтрухаетесь=)))

  18. Шикарные дамы). На цвет и вкус). Убегали они от таких) конечно конечно)

  19. Страшные пипец. Где эт вы в них красоту увидели?

  20. Женская, так называемая красота,имеет одну единственную задачу: возбуждение эрекции полового члена мужчины и весь этот бред с золотым сечением,оплаченная PR акция,ибо с такими пропорциями женщин не одна сотня тысяч,если не миллионы..

  21. Меня больше всего возмущает, что самых красивых выбирают среди тех кто носу ближе (богатые) и кричат на всю планету что Самая красивая. Намажут кучу косметики, пройдут кучу пластики, сделают фотошоп. Ну и какие нафиг критерии ???

  22. унесенные ветром и обрезом вайнштэйна придавленные явгейки

  23. Пересадит кожу с жопы на лицо,
    Передвинет вправо левое ребро.
    Выровняет ноги увеличит грудь,
    Буду я красива, а не что-нибудь.

  24. А кто знает имя девушки, который на главным стоит, по моему она красивее чем “идеалы” в списке

  25. Красота женщин в их разнообразии. Женщины, как драгоценные камни, их хочется коллекционировать.

  26. Оскорбление другого человека, а тем более девушки говорит о твоем скудоумии! Она тебе не по зубам крокодил! Так что умолкни там!

  27. Ни одной . Все какие-то в подборке, обычные по внешности . Есть девушки , которые в 1 000 000 000 раз красивее этих . Например Марина Иванова Краски

  28. Не хочу обидеть американок , но извините вам далеко до красоты русских дам и это не только мое мнение ‘!

  29. Самая красивая на Западе (в настоящая время) – это Лили Коллинз, дочь знаменитого музыканта (богатый человек, сам не страшный и имел возможность взять красивую жену – хорошая генетика). К сожалению, такие красавицы недавнего прошлого, как Джессика Альба (голливудская звезда), Нина Добрев (болгарская актриса) и Ализе Жакоте (французская певица) – по красоте сильно сдали назад. Возраст! Время никого не щадит. Но есть мало кому известная русская красавица – Мария Кузнецова! У неё безупречная красота: при моём строгом подходе так и не смог найти у неё никакой изъян – ни в лице, ни в фигуре. Даже Лилли Коллинз стоит скромно в сторонке. Не согласны? Ну найдите на Ютубе канал “Маруся” – и у вас отпадут все вопросы. Можете её стримы (на другом канале) посмотреть. Это не реклама, это факт! Красивее русской красавицы Маруси в настоящий момент на планете Земля НЕТ!

  30. Да что вообще красивого в этой Хадид ???!! вечно то ли надменное то ли стервозное выражение лица.

  31. Моя женщина самая красивая,и точка.

  32. да да и… да

    блин я тоже от таких убегал только не болотами а на эверест!!

  33. Ну что за бред. Список не может быть объективным хотя бы потому, что вряд ли можно увидеть всех женщин мира! Ни одного азиатского лица, а это, я считаю – грубейшая ошибка, так как азиатки очень красивы, но совершенно не подпадают под данные стандарты, у них другой подбородок, глаза, скулы и тд. И вообще у каждой расы и страны свои стандарты!

  34. Посмотрите на девушку в 546
    ЭтноФил
    4955 подписчиков
    Малхистинцы – то ли чеченцы, то ли ингуши, то ли отдельный народ И тогда поймёте кто самый красивый ,а кто и смотреть противно.

  35. Скарлет Йохансон замечательная актриса и очень красивая женщина…

  36. когда много штукатурки я не могу понять красивая она или нет

  37. ну да, самые красивые женщины в россии – это партийные, все остальные как бы не безопасны для сохранения рода

  38. О чем спор, ведь ни одна не набрала 100%, по сути все они на любителя, и все равно если ты прешься от Йоханссон, то другой рукой обнимаешь свою Машку,Таньку и т.д. и она тебе милее всех красивей и белее, а потому что ДАЁТ. Потому как понимаешь, что тебе никчемному юзеру даже понюхать не светит у той же Йоханссон

  39. По меркам США, может и богини.
    По меркам России, ниже среднего.

  40. Вы бы свое личико показали, как вы троли вообще оценивайте красоту, они все красивые, может вы завидуйте, жена у вас жирная или кто, почему вы так говорите

  41. Вы бы свое личико показали, как вы троли вообще оценивайте красоту, они все красивые, может вы завидуйте, жена у вас жирная или кто, почему вы так говорите

  42. Вы бы свое личико показали, как вы троли вообще оценивайте красоту, они все красивые, может вы завидуйте, жена у вас жирная или кто, почему вы так говорите, может ваш пса жизнь покалечила, вам такие никогда не будут по зубам

  43. да они все к**ченные если разобраться ,, это богатеи *бут , лишь бы потр**аться и ,и оставить свое мнение , где больше долларов оставить

  44. Тошнит уже от этих “самых” голивудских шлюх! Так же, как и от этих поганых наглых американских претензий составлять списки этих “самых” обо всём на свете.

  45. Тут только знаменитые ,надо было написать не в мире ,а среди знаменитых!А вот в мире миллионов красивых девушек,их просто никто не знает кроме родных и друзей

  46. А где пресловутая западная толерантность? Где афроамериканки? Где японки? Где арабки? Где индианки и индианки? Да где хотя бы славянки? Сплошь ведь англо-саксонки, слабо разбавленные голландцами, немками и скандинавами! Нет даже итальянок! Где Моника Белуччи? Орнела Мути? Где роскошные испанки, латиноамериканки? Это не всемирный стандарт, а всего лишь северо-европейский!!!

  47. Все по разному красивые, что вы тут выёживаетесь, конечно по нумерации мест может возникнуть вопрос, новедь ни одной уродки не показано, все красивые, по разному стройные и фигуристые – а кто не согласен и гневные комменты писал тут, так это прыщавые додики, – мастера блудо-рукопашного боя)))

  48. это все проплата. не подвод под стандарт красоты, собрав всех селебрити в одну урну(((((

  49. А как же Эбби Корниш, она же австралийская красотка.
    Хотя чему удивляться, ведь хирург британец, там все “учённые”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *