Книга рекордов Гиннеса

Самое большое количество детей родившихся у женщины

Дети

Одним из самых удивительных рекордов является достижение, указанное в Книге рекордов Гиннеса, под названием “Самая плодовитая мать”.

Так жена русского крестьянина Федора Васильева (1707- 1772) из города Шуя, в Ивановской области, смогла родить 69! детей, пишет развлекательный портал скуки нет.

Достоверные источники, включая британское издание The Gentleman’s Magazine («Джентльменский журнал», Лондон, 1783), сообщили о том, что первая супруга крестьянина Федора Васильева рожала 27 раз, при этом она родила 16 пар близнецов, семь раз рожала тройняшек и четыре раза даже родила по четыре ребенка.

Несмотря на то, что это кажется невероятным, все же есть даже подтверждение тому, что все роды Васильевой были отмечены в Никольском монастыре. При этом все рожденные малыши выжили, кроме двух близнецов.

Но самое удивительное, что Федор Васильев оставил первую жену, которая в наше уже время стала рекордсменкой Книги рекордов Гиннеса, и женился во второй раз. Вторая супруга намного “отстала” от первой и родила “всего лишь” 18 детей, так что крестьянин стал отцом в общей сложности 82 раз.

Так схема его отцовства выглядит следующим образом:

Его первая жена родила:

4 x 4 = 16
7 x 3 = 21
16 x 2 = 32
———-
27 рождений 69 детей

А вторая супруга:

6 x 2 = 12
2 x 3 = 6
———
8 рождений 18 детей

Также осталась информация о том, что сам Федор Васильев дожил до 75 лет, а его первая жена, чье имя, к сожалению, не сохранилось, – до 76 лет.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *