Развлекательные новости

Самые сложные языки в мире

Самые сложные языки в мире

Существует множество градаций и рейтингов языков со всего мира по их сложности для не носителей, тем временем Организация Объединенных Наций по вопросам образования и науки и культуры составила свой список.

Портал скуки нет сообщает о том, что в рейтинг под названием «Самый трудный язык для изучения» вошли следующие 10 языков мира:

№ 10 Французский язык

На французском языке, который относится к группе романских языков, разговаривают в 29 странах. При этом этот язык не считается сложным для тех, кто владеет другими языками романской группы, такими как итальянский, португальский и испанский языки. Для других французский не назовешь простым языком, так как в этом языке важным является произношение, которое следует очень строгим правилам, основанным на правописании, которое часто основывается больше на истории, чем на фонологии.

№ 9 Датский язык

Датский – это северогерманский язык, на котором говорят около 6 миллионов человек. Звуковая система датского языка во многих отношениях необычна среди других мировых языков, что делает его одним из самых сложных языков в мире, поскольку устный язык обычно не звучит также, как его письменная версия.

№ 8 Норвежский язык

Норвежский – это северогерманский язык, на котором говорят в основном в Норвегии, где он является официальным языком. Он является одним из самых сложных языков в мире, так как официально санкционированный стандарт разговорной норвежской речи отсутствует, и большинство норвежцев говорят на своем диалекте.

№ 7 Немецкий язык

Будучи одним из основных мировых языков, немецкий язык владеет наибольшим числом носителей языка в Европейском Союзе. Это язык, который содержит несколько стандартных диалектов, как в устной, так и в письменной форме. Как флективный язык с тремя грамматическими гендерными группами, он имеет большое количество слов, происходящих от одного корня.

№ 6 Финский язык

Как язык, на котором говорит большинство населения Финляндии, финский весьма трудно учиться из-за его чрезвычайно сложной грамматики и «бесконечных производных суффиксов». Финский использует обширные модификаторы для глаголов, существительных, местоимений, прилагательных и цифр, в зависимости от их роли в предложении.

№ 5 Японский язык

Японский – это восточно-азиатский язык, на котором говорят в основном в Японии. Согласно документам, китайцы оказали значительное влияние на лексику и фонологию древнеяпонского. С 1945 года японский заимствовал большое количество слов из английского языка, особенно, что касается лексики, связанной с технологиями. Одна из основных причин, затрудняющих изучение языка, заключается в том, что письменный код отличается от речевого кода. Кроме того, у японцев есть обширная грамматическая система, выражающая вежливость и формальности.

№ 4 Исландский язык

Исландский, северогерманский язык, является основным языком Исландии. Исландский трудно узнать из-за его архаичной лексики и сложной грамматики. Исландский сохраняет многие грамматические особенности других древнегерманских языков, поэтому у современного исландского языка по-прежнему множество окончаний слов.

№ 3 Арабский язык

Арабский язык, принадлежащий к афро-азиатской языковой семье, включает в себя как литературный язык, так и разновидности арабского языка, на котором говорят на Ближнем Востоке, в Северной Африке и на востоке Африканского континента (на острове Сомали). Язык имеет сложный и необычный метод для построения слов из базового корня. Например, у существительных в литературном арабском языке существует три грамматических падежа, три числа, два рода и три «состояния».

№ 2 Греческий язык

Будучи самостоятельной ветвью индоевропейской семьи языков, греческий язык имеет самую длинную и наиболее документированную историю. На нем говорят в основном в Греции и на Кипре. Всю свою историю силлабическая структура языка оставалась неизменной. Он имеет смешанную структуру слога, которая создает сложные комбинации звуков. Кроме того, греческий язык обладает обширным набором продуктивных деривационных аффиксов и богатой инфляционной системой.

№ 1 Китайский язык

Китайский составляют одну из ветвей китайско-тибетской языковой семьи, при этом более миллиарда человек могут назвать его своим родным языком. Связь между устным и письменным китайским языком довольно сложна. Его письменная форма не имеет ни малейшего отношения с произношением слов, фраз и предложений. Само произношение также является крайне сложным, потому что на китайском существует много омофонов, которые отличаются только четырьмя тонами. Даже этого часто недостаточно, так как всё определяет фактический контекст и точность фразы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *