Здоровье

Самое эффективное средство от грибка ногтей

Песок на ногах

Миллионы людей по всему миру страдают от грибка ногтей, но от этого неприятного заболевания все де можно избавиться, если серьезно решить с ним бороться, несмотря на то, что это зачастую сделать непросто.

Несмотря на все достижения в науке и медицине, грибок ногтей все еще довольно трудно лечится, однако, как пишет издание скуки нет, есть варианты борьбы с грибком, которые доказали свою эффективность.

Перед вами варианты наиболее эффективного лечения грибка ногтей:

Как правило препараты лучше всего справляются с этой проблемой, однако у них есть ряд серьезных побочных эффектов, с которыми необходимо ознакомиться.

Так с грибком помогают бороться такие препараты, как Флуконазол, Итраконазол, Аморолфин, Циклопирокс и Тербинафин. Все они не являются дешевыми, при этом могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем у людей, страдающих от проблем с печенью или от сердечной недостаточности.

В частности Тербинафин часто вызывает понос, расстройство желудка и проблемы с печенью, а Аморолфин и Циклопирокс могут привести к раздражению кожи, в частности, они могут стать причиной таких неприятных последствий, как покраснение, жжение, высыхание, шелушение, зуд кожи.

Одним из последних решений для лечения грибка ногтей на ногах стала лазерная терапия, которая убивает грибок при помощи лазерной энергии, которая фокусируется непосредственно на зараженной области. Процесс избавления от грибка при помощи лазера может затянуться на 4 – 6 месяца, при этом нет никакой гарантии, что грибок снова не возникнет на ногтях на ноге

Кроме того, этот способ является крайне дорогостоящим.

Полный курс лечения может потребовать от 3 до 4 процедур, так что общая стоимость избавления от грибка может обойтись от 1 000 до 3 000 долларов.

Между тем существуют способны борьбы с грибком в домашних условиях, которые могут оказаться вполне эффективными, если вовремя начать лечиться иначе они могут привести лишь к пустой трате времени.

Хлорный отбеливатель

Эксперты рекомендуют держать ногти в растворе хлорного отбеливателя (одна ложка на 10 ложек чистой воды) ½ часа в день (предпочтительно 15 минут утром и 15 минут вечером) в течение 15-30 дней. После каждой обработки нужно полностью высушивать обработанный участок (можно использовать фен).

При этом необходимо помнить о вреде такого химического вещества, как хлор: не вдыхать пары, избегать попадания в глаза, а если кожа сильно плохо реагирует на подобные процедуры, прекратить их.

Пиво

Приготовление: Один литр темного пива комнатной температуры нужно смешать с половиной пакета Ацидофилуса и одним литром белого уксуса.

Лечение: В полученной жидкости необходимо держать ноги или пальцы по ½ часа, по крайней мере, один раз в день в течение месяца, а если получится то и два-три месяца. После обработки также не забудьте просушивать ноги и пальцы.

Уксус

Лечение: наносите капли яблочного или белого винного уксуса непосредственно на зараженную область три раза в день (желательно после приема душа). Делайте это каждый день в течение как минимум шести месяцев. Раз в неделю держите ноги или пальцы с пораженными ногтями в ванночке с уксусом около 20 минут.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *