Национальный парк Комодо с ящерицами, где находится на карте мира

Комодский варан

Сегодня, 6 марта 2017 года, национальный парк Комодо, находящийся на одноименном острове в Индонезии, отмечает свое 37-летие.

Даже Google по поводу уже значительной даты – 37-летия национального парка Комодо, придумал праздничный дудл, изобразив на нем главного обитателя парка комодского варана, самой большой из ныне живущих ящериц на Земле, сообщает портал скуки нет.

Изначально заповедник, созданный в 1980 году, основывался для обеспечения защиты только лишь комодских варанов, но со временем здесь обосновалось множество других биологических видов, включая и представителей морской фауны (всего их теперь около 5700). Кроме того, парк Комодо теперь не только на острове Комодо, но и разросся на другие крупные острова, Падар и Ринка, и даже не ближайшие десятки мелких островков.

Национальный парк Комодо является одним из Семи новых чудес природы, где также значатся джунгли Амазонки, вьетнамская бухта Халонг, парк Столовая гора в Юар, водопады Игуасу, филиппинская подземная река Пуэрто-Принсеса и корейский остров Чеджу.

При этом общая площадь уникального парка — 1733 квадратных километра (суша составляет 603). Как и предполагали создатели парка, сухой климат парка и высокие температуры создали идеальные условия обитания для прихотливых и требовательных варанов, которых также называют комодскими драконами или наземными крокодилами.

Отметим, что самые большие из ныне существующих ящериц в мире, которые питаются в основном мясом, причем могут есть даже падаль, вырастают до 3 метров в длину и могут весить даже более 80 килограммов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *