Новости России

Александр Кузнецов умер, фото, биография

Театр "Школа современной пьесы"

В Москве скончался выдающийся актер, сценарист, писатель и педагог Александр Кузнецов, который сыграл в таких культовых фильмах, как «Баллада о солдате», «Адьютант его превосходительства» и «Там, на неведомых дорожках».

Артисту был 81 год, а о его смерти первой сообщила его преданная ученица актриса Татьяна Лютаева, написавшая на своей странице в Инстаграм: “Мой Учитель, мой второй Отец, мой Друг, Писатель, Артист, Режиссёр, Сценарист, Эрудит, каких больше не видела, Александр Всеволодович Кузнецов ушёл от нас…. Вечная память..Спасибо Вам великое!”

Александр Кузнецов причина смерти актера из “Баллада о солдате”

Кроме того, она сообщила следующие важные новости: «Александр Всеволодович Кузнецов скончался. Прощание состоится в Первой градской больнице 7 марта в 13:00».

Александр Кузнецов родился 21 мая 1935 года, учился в ГИТИС на актерском и режиссерском отделении, после окончания которого трудился в Московском театре миниатюр, как актер и режиссер.

Александр Всеволодович также был соавтором сценария фильма «Когда я стану великаном», написал несколько книг, долгое время преподавал во ВГИК, умер по естественным причинам.

Видеоряд к новости:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *