Книга рекордов Гиннеса

Самый большой гриб Armillaria solidipes из Книги рекордов Гиннеса

самый большой гриб в мире

Самые большие синие киты и гигантские секвойи – это конечно тоже интересно, но хотелось бы узнать и о самом большом грибе в мире, который на удивление оказался даже больше самых крупных млекопитающих и огромных деревьев.

Все когда-то видели грибы хоть в природе, хоть в магазине, ведь эти эукариотические организмы всегда где-то рядом, подчеркивает портал скуки нет.

Тем временем итальянский шеф-повар Антонио Карлуччио говорит, что грибы очень вкусно есть со спагетти и красным перцем, а любители садов не любят их очень сильно и утверждают, что грибы наносят вед изгородям, розам и рододендронам.

Гриб Armillaria solidipes (ранее он назывался по латыни Armillaria ostoyae), известный также как темный или медовый опенок, по праву отмечен специалистами Книги рекордов Гиннеса, как самый большой гриб в мире, а также как самый большой живой организм на Земле, ведь его длина – 3,8 километра. Весят эти грибы от 7 500 до 35 000 тонн, как более, чем 200 серых китов.

Увидеть гигантский и опасный для окружающей природы гриб, который убивает деревья и древесные растения, можно во многих местах, к примеру в американском Мичигане, Бельгии или Германии, но самый большой в мире находится в Голубых горах в штате Орегон, США, ведь ему больше 2 400 лет.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *