Диеты, Рецепты

Рецепт блинов на молоке и минеральной воде на Масленицу

приготовление блинов

Масленица – тот прекрасный праздник, когда нужно баловать себя, родных, близких и друзей вкусными блинами, пробовать различные варианты их приготовления и разнообразные начинки.

Вам в помощь в праздник от скуки нет- простой классический рецепт блинов на молоке:

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Молоко — 1 л

Сахар — 1 столовая ложка

Яйца — 2 штуки

Мука — 2 стакана

Соль и сода — по 1 чайной ложке

Растительное масло для смазывания сковороды

Для начала заранее достаем из холодильника все, что нам нужно. Далее смешиваем все ингредиенты, понемногу подливая в них молоко для того, чтобы все хорошенько размешать и мука не превратилась в комки.

После того, как наше тесто станет похожим на густую сметану, разогреваем сковороду, смазываем ее подсолнечным маслом и понемногу выливаем на нее тесто.

Когда блин подрумянится с одной стороны, переверните его и столько же прожарьте и с другой стороны, как только края станут слегка подсыхать, снимайте блин со сковороды и кладите на тарелку.

Можно также приготовить более диетические блины на минеральной воде из таких компонентов:

Мука — 1,5 стакана

Вода — 2 стакана

Сахар — 1 столовая ложка

Соль — пол чайной ложки

Сок лимона — 2 столовых ложки

Сода — пол чайной ложки

Растительное масло — 3 столовых ложки.

Ингредиенты также все должны быть комнатной температуры. Для начала в минеральную воду высыпаем соль и сахар до полного растворения.

После этого в воду высыпываем просеянную муку, все хорошенько перемешиваем. При помощи лимонного сока гасим соду, добавляем ее к нашему тесту, опять перемешиваем до образования пузырьков.

Затем вливаем подсолнечное масло и перемешиваем до однородности. Даем тесто настояться полчаса и выпекаем, как и в первом рецепте.

Блинчики подавайте на стол так, как вам нравится – со сметаной, джемом, медом, икрой, можно даже сделать их с начинкой из творога или мяса.

Веселой Масленица и приятного аппетита!


1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *