Новости России

Что случилось с Чуркиным, последние новости

Виталий Чуркин и Саманта Пауэр

Накануне стало известно о смерти постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина в Нью-Йорке, в связи с чем многим интересна причина ухода из жизни 64-летнего дипломата.

Ранее мы писали о том, что постопред РФ при ООН Виталий Чуркин скончался на рабочем месте в диппредставительстве РФ на Манхэттене, после того, как ему неожиданно стало плохо.

Как выяснилось, скончался дипломат в 9:30 утра по местному времени, несмотря на то, что его срочным образом доставили в Пресвитерианский госпиталь Нью-Йорка, но, как отмечает портал скуки нет, медики уже не успели ничего сделать.

Отметим, что Виталий Чуркин ушел из жизни за день до своего 65-летия.

Американское авторитетное издание New York Times написало по поводу случившегося: “Весть о кончине Чуркина потрясла дипкорпус. Он слыл искусным дипломатом, поднаторевшим в использовании правил и протокола ООН в интересах своей страны, в том числе права вето в Совбезе. Он шесть раз применил его для того, чтобы блокировать резолюции, предусматривавшие наказание сирийского правительства, верного союзника Москвы. Он противопоставлял любой западной критике поведения России в сирийском конфликте нападки на роль Запада в Йемене и других местах”.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *