Новости России

Причину смерти Виталия Чуркина обнародовало посольство России в США

Виталий Чуркин и Саманта Пауэр

Сенсационной новостью стала информация о смерти Виталия Чуркина, постоянного представителя Российской Федерации при ООН.

В МИД России сообщили:”Выдающийся российский дипломат ушел из жизни на рабочем посту. Выражаем родным и близким Виталия Ивановича Чуркина глубокие соболезнования”, пишет издание скуки нет.

Тем временем стали известны подробности смерти дипломата: посольство России в США заявило о том, что Виталий Чуркин умер на рабочем месте в Нью-Йорке за день до того, как ему должно было исполнится 65 лет. В посольстве также рассказали о том, что случился сердечный приступ.

Заместитель постпреда Владимир Сафронков рассказал о том, что его начальнику резко стало плохо, когда он находился в своем офисе в российской миссии при ООН. Скорая в считанные минуты отвела дипломата в больницу, но спасти его врачам не удалось.

Саманта Пауэр, которая еще недавно состояла на должности постпреда США при ООН и много общалась с российским коллегой, написала на своей странице в Твиттер: “Потрясена смертью Виталия Чуркина. Виртуоз дипломатии и полный сострадания человек, который делал все в его силах, чтобы сгладить разногласия в российско-американских отношениях”.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *