Диеты, Рецепты

Масленица 2017. Рецепт блинов тонких

блины налистники

Масленица 2017 пожаловала к нам сегодня, в понедельник 20 февраля, и продлится целую неделю, так что самое время радоваться и встречать весну вкусными блинами.

Если сильно заняты по работе, то вкусные, аппетитные блинчики можно приготовить ближе к выходным, все же не забудьте сохранить полезный рецепт блинов, которые также принято называть налистниками:

Ингредиенты для приготовления:

– Мука — 1 стакан

– Сахар — 3 чайных ложки

– Яйцо — 1 штука

– Молоко — 0,5 литра

– соль — пол чайной ложки

– сода — четверть чайной ложки

– масло подсолнечное для смазывания сковородки, а также сливочное для смазывания блинов после приготовления – все по вкусу и желанию

Процесс приготовления вкусных и тонких блинов (налистников):

В миске смешиваем муку, сахар и соль. Отдельно мешаем яйцо с молоком и доливаем его в миску, аккуратно помешивая, пока не получится однородная масса.

Мешайте, пока не увидите, что получилось тесто, похожее на жидкую сметану. После этого добавьте еще соду и опять хорошенько перемешайте.

Смажьте нагретую сковороду подсолнечным маслом, далее выливайте половником тесто на сковороду, набирая половину. После этого на среднем огне жарьте блины, пока они не возьмутся небольшой корочкой по краям, не забудьте их переворачивать.

После этого складывайте каждый блин на тарелку и промазывайте сливочным маслом, как немного поостынут, можно подавать на стол вместе с вареньем, медом, сметаной, сгущенным молоком или красной икрой – с чем вы любите. Кроме того, блины можно свернуть вместе с начинкой из творога и изюма в трубочки.

Отличного праздника и вкусных блинов!


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *