Новости Мир

В деле убийства Ким Чен Нама появился четвертый задержанный

Ким Чен Ын северная корея

Мы следим за развитием событий связанных с убийством сводного брата лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Как мы раньше писали в “Задержан третий подозреваемый в убийстве сводного брата Ким Чен Ына“, а вот сегодня мировые агентства принесли весть, что появился четвертый задержанный. На этот раз им оказался гражданин Северной Кореи. Полиция объявила, что задержанным является 46-летний житель Северной Кореи, которого индетифицируют пока по имени Ри Чон Чхоль. Его задержали нынешней ночью в штате Селангор.  The Strait Times пишет, подозреваемый эксперт в области химии и несколько лет работал в исследовательском институте Калькутты. Таким образом, можно сделать вывод, что основной версией, которая разрабатывается малайзийской полицией, является версия, что власти Северной Кореи причастны к этому преступлению.

Вчера скуки нет писали, что по странному стечению обстоятельств, убийство, которое произошло 14 февраля, произошло накануне дня рождения отца обоих братьев Ким Чен Ира (16 февраля). Таким образом убийство можно связать с властями Северной Кореи.

Скуки нет напоминают, что до этого были задержаны гражданка Вьетнама (28 лет), которая фактически стала орудием убийства, так как именно она накинула платок с ядом на Ким Чен Нама. Еще было задержана 25-летняя гражданка Индонезии и ее бойфренд из Малайзии.

Вчера Северная Корея через своего посла сделала краткий комментарий, в котором считает, что государство не признает результатов экспертизы вскрытия, так представителей Северной Кореи при этом не было. Северная Корея считает, что власти Малайзии намеренно наводят тень от убийства на власти страны.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *