Домашние животные

Чудом выживший щенок Бетти

Чудом выживший щенок Бетти

Общеизвестно, что щенки любят жевать всемозможные предметы. Но 8-месячный щенок бультерьера по кличке Бетти наверняка пожалел о своей жадности и любопытности, после того как проглатил 25-сантиметровую пластиковую стрелу.

Игрушечня стрела была практически такой же, как и все тельце щенка. К счастью, стафорширдский бультерьер выжил, благодаря хирургической операции, в ходе которой удалось извлечь чужеродное тело, разместившееся от пищевода к крошечному кишечнику.

Хозяйка щеночка, Эмма Уотсон, говорит, что Бетти проглатила стрелу из игрушечного домика ее 7-летней дочери, когда из-за сквозняк в домик открылась дверь, и щенок смог залесть в него. Эмма услышала покашливание и фыркание и бросилась помочь животному, но ничего не обнаружила возле собаки.

На следующий день Бетти отказывалась от воды и еды, и ее постоянно тошнило. Обычно щенок – очень шумный и жизнерадостный, превратился в тихого и грустного, не хотел играть со своей любимой хозяйкой.

Чудом выживший щенок Бетти

Эмма Уотсон приняла решение вести щенка в ветеринарную клинику, где с помощью ренгена удалось увидеть чужеродный предмет в пищеводе Бетти. И хозяйка, и хирург были удивлены тому, что маленький щенок смог проглотить стрелу практически того же размера. В тоже время удалось понять, почему собака чувствовала себя так плохо. Щенка надо было срочно оперировать, пока стрела не разорвала пищевод или кишечник.
Операция была сложной, но уже на следующие сутки Бетти смогла есть и пить небольшими порциями.

Чудом выживший щенок Бетти

Несмотря на то, что щенок пока только начал поправляться, хозяева упорно стараются следить за ним, так как по возвращении домой, Бетти пыталась съесть пульт от телевизора.

Так что: “Бетти выздоравливай и прекрати грызть что не попадя!”


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *