Новости России

Западная пресса о событиях в России 13 февраля 2017 года

Покровский собор и памятник Минину и Пожарскому

Западная пресса о событиях в России 13 февраля 2017 года: Что пишут западные СМИ о сегодняшних событиях 13 февраля в России опираясь на публикации российских газет. Вот наиболее часто цитируемые новости из России по СМИ.

ВЕДОМОСТИ (www.vedomosti.ru)
– Российский Конституционный суд рекомендовал, чтобы дело осужденного Ильдара Дадина, приговоренного к 3 годам лишения свободы в 2015 году в рамках нового закона о публичных собраниях, должно быть пересмотрено.
– Российские законодатели могут запретить ценовые скидки, предлагаемые розничными торговцами для стимулирования потребителей покупать алкогольную продукцию.
– Оппозиционное движение Солидарность России заявило, что Алексей Навальный будет единственным кандидатом на президентских выборах в 2018 году, несмотря на подтвержденный судом приговор – 5 годам лишения свободы условно за растрату. Навальный отрицает свою вину.

КОММЕРСАНТ (www.kommersant.ru)
– Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец предлагает ослабить ограничения для получения вида на жительство для ВИЧ-инфицированных иностранцев и разработать подходы к лечению их на территории России. На данный момент таким лицам разрешен только для въезд в страну и проживание, если у них есть близкие родственники, которые являются гражданами России.

Грэмми 2017 победители, смотреть онлайн

ИЗВЕСТИЯ (www.izvestia.ru)
– Число браков, официально зарегистрированных в 2016 году снизилось на 15 процентов в годовом исчислении. Падение числа браков вызвано целым рядом факторов, например, такими как тенденция вступать в брак позже и экономическая неопределенность.

РБК (www.rbc.ru)
– Центр стратегических исследований России, который считают мозговым центром, близким к правительству во главе с экс-министром финансов Алексеем Кудриным, раскритиковал власть за слишком частое изменение законодательства, что затрудняет жизнь для граждан, так и для бизнеса.

Московский комсомолец
– Россия возобновила работу над проектом советской эпохи – создание танка с установленным лазером, для подавления целеуказания самолетов и вертолетов противника.

НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА (www.ng.ru)
– Россия будет пытаться отговорить Турцию от уничтожения курдских поселений в Сирии, комментируя прибытие четырех истребителей Су-34 на сирийскую авиабазу ​​России.
– Русские националисты пытаются зарегистрировать новую политическую партию под названием “Новая правая альтернатива” и планируют созвать учредительный съезд.
– Несколько тысяч граждан Санкт-Петербурга собрались в воскресенье в поддержку протестам о судьбе Исаакиевского собора. Собор должен быть передан Русской Православной Церкви. Протестующие считают, чтобы он должен оставался музеем.

Российская газета (www.rg.ru)
– Более 71 процентов россиян, согласно новому исследованию отмечает скуки нет, выступают против упрощения процедуры для предоставления российского гражданства мигрантам из бывших советских республик, а почти 40 процентов хочет ужесточение этих норм,


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *