Муж и Жена

Лучшие мужчины в мире живут на севере

Лучшие мужчины в миреОксвордский университет провел исследование на тему выявления страны, в которой проживают самые лучшие мужчины в мире и в которой самые крепкие семейные отношения.

В исследовании приняли участие 13 500 людей, возрастом от 20 до 45 лет из 13 стран: Норвегия, Швеция, Великобритания, США, Япония, Северная Ирландия, Голландия, Ирландия, Испания, Италия, Новая Зеландия, Австрия, Германия и Австралия – страны со всех континентов.

Ученые увысчитывали так называемый “индекс равноправия”, который учитывает отношение к противоположному полу, домашней работе и детям.

Первое место безоговорочно заняли Скандинавские страны (Норвегия и Швеция), второе – США и третье – Великобритания. Потому что именно мужчины из этих стран в большинстве случаев считают нормальным помогать жене с домашней работой. Партнеры из этих стран стараются понять друг друга и взаимно уступать при необходимости. А это самое главное для развития теплых семейных отношений, по мнению Доктора Альмудена Севилла-Санза, проводившего исследование.

За тремя лидерами следует Франция, известная своей романтичностью, и Италия, известная своей любовной пылкостью.

Чуже всего отношения в Японии, Германии и Австрии. На самом “дне” оказалась Австралия, как самай неравноправная страна. Австраийцы вовсе не считают важной помощь супруге по дому.

В странах, которые попали в топ, по результатам исследования: женщина на 20-50% чувствуют себя лучше и свободнее, чем в странах с “более низким равноправием”.

Например, британская женщина в среднем на 8,5 вероятнее проживет в счастливом браке всю жизнь, чем австралийская.

Что самое интересное: для женщин самым важным фактором при выборе мужчин, судя из исследование, является его возможность помогать любимой по дому. И именно в домашних делах женщины ждут больше всего поддержки и понимания со стороны своих партнеров.


1 комментарий

  1. “Оксвордский университет” Это где ж такой? Похоже, что и с географией у Вики в школе были проблемы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *