Здоровье

Новый метод борьбы с лишним весом

Метод по борьбе с лишним весом

Может ли внедрение в мозг электродов помочь снизить вес? Насколько люди отчаились, чтобы похудеть, что готовы даже имплантировать электроды в собственный мозг? Это последний подход специалистов по борьбе с ожирением и на данный момент он все еще в стадии тестирования.

Эксперты предупреждают об эпидемии ожирения в мире, фармацевты и медики разрабатывают все новые  и новые способы борьбы с этим серьезным заболеванием, пытаясь изобрести действительно действенное средство, которое поможет снизить вес.

Последнее открытие ученых из США: борьба с ожирением с помощью вживления электродов в головной мозг, которые смогут “погасить” желание есть пациента, так как вырабатываемый ток может менять поведение и привычки пациента.

Параллельно разработаны новые таблетки, снижающие аппетит, и становится все более популярным уменьшение желудка хирургическим путем.

Электроды уже используются для лечения заболевания Паркинсона и дистонии – они блокируют нервные сигналы, вызывающие спазмы.

Метод по борьбе с лишним весом

Идея ученых, которые тестируют свое новшество уже третий год, заключается в том, чтобы получить возможность воздействия на гипоталамус, часть мозга, которая контролирует желание есть, таким образом пациент сможет чувствовать себя сытым.

Для того, чтобы провести внедрение электродов, необходимо просверлить отверстия в черепе, куда они и имплантируются, а затем к ним подводятся провода, которые размещаются по поверхности мозга, а под кожу ключицы вшивают маленький аккумулятор, обеспечивающий питание электродов.

Хирург Дональд Уайтинг, нейрохирург из хирургической клиники города Вирджиния, провел операцию уже двум пациентам. Пока результаты обнадеживающие: они стали меньше есть и эффективно терять вес. При проведение операции, по словам хирурга, есть риск сердечного удара, однако от ожирения вероятность сердечного удара намного выше.

Дональд Уайтинг уверен, что внедрение электродов намного эффективнее операции по умеьшению желудка, так как таким образом у пациентов меняется в лучшую сторону метаболизм, они не хотят переедать, а при уменьшении желудка были случаи, когда люди срывались и кольцо вокруг желудка разрывалось.

Нейрохирург уверен, что проделанные им операции говорят сами за себя и гарантируют успех в будущем. Ведь раньше люди сомневались, делать ли хирургическую операцию по уменьшению желудка – то есть все новшества общества встречает с недоверием.

Однако, похоже люди начинают верить в результат, так как к доктору Уайтингу уже записались на процедуру еще шесть пациентов.


One Response

  1. Да! Ну это уже наверное последнее что нужно предпринимать в борьбе с лишним весом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *