Новости Мир

Чем болел Александр Тиханович, от чего умер. Ядвига Поплавская

Александр Тиханович Ядвига Поплавская

В Минске умер Александр Тиханович, Народный артист Беларуси, экс-солист ВИА «Верасы», которого не стало в возрасте 64 лет.

Первой о смерти Александра Тихановича сообщила на своей странице в Instagram его дочь Анастасия Тиханович, которая, как отмечает портал скуки нет, призвала молиться об ее выдающемся отце.

Как выяснилось, Народный артист Беларуси очень тяжело болел последние годы и умер от серьезного заболевания легких (идиопатический фиброзирующий альвеолит), которое так и не смог одолеть.

…Сегодня ночью не стало моего Папы…Мы благодарим всех, кто на протяжении его удивительного жизненного пути был рядом. Благодарим всех, кто молился и поддерживал его в его последний и очень не простой год. Я знаю, что он бы попросил поблагодарить всех вас за вашу любовь, которая была взаимной. Человек-Любовь, мой самый близкий, самый лучший, самый любимый. Мой Папа. Помолитесь о нем, чтобы его дорога к Богу, которую он искал и нашел завершилась Радостной Встречей. Пап, я люблю тебя, всегда. Царствие тебе Небесное, Пусть Боженька примет тебя в Своих самых Светлых селениях, где нет больше ни болезни, ни печали, но Жизнь и Любовь бесконечная.❤️ — Reast in Peace, my love, my daddy❤️

Фото опубликовано Anastasiya Tihanovich (@atihanovich)

Тем временем стало известно, что прощание с Александром Тихановичем состоится 30 января в Белгосфилармонии с утра, на панихиде будут присутствовать не только близкие люди, но и министр культуры Беларуси Борис Светлов и другие чиновники, а также поклонники творчества музыканта.

Причиной смерти артиста стала продолжительная болезнь легких, с которой Александр Тиханович так и не смог справиться, — идиопатический фиброзирующий альвеолит.

Александр Тиханович родился в Минске. Музыкой он увлекся в Суворовском училище, где начал играть в оркестре, после чего в 1982 году окончил Белорусскую консерваторию.

Прославился на весь Советский Союз, как солист ВИА «Верасы». Из ансамбля ушел вместе с женой Ядвигой Поплавской, с которой они начали петь дуэтом и даже основали продюсерский центр.

Ядвига Поплавская в момент смерти известного мужа была на гастролях в Израиле и срочно вылетела в Минск, когда дочь сообщила ей печальные новости.


10 Responses

  1. Как все значимо! На последних записях Александр желает многие лета и поет, а Ядвига молчит. Он

    просит ее петь. Она ,по-моему, со слезами на глазах, а Саша веселый. Какой восхитительный человек! Спасибо Ядаиге за ее терпение!

  2. А что же проверять в моем комментарии? Не нравится – удалите и все дела. Впервые хотела поблагодарить пртисти и то надо проверять. Но что?

  3. Простите отвлеклись. Продолжайте активно комментировать, мы будем благодарны за ваше мнение о публикуемом материале, как в статье о Александре Тихановиче и его супруге Ядвиги Поплавской

  4. Вечная память и Царствие Небесное Вам ,уважаемый Александр!!! А семье,родным,друзьями знакомым искренние соболезнования……Уходят из жизни кумиры нашей юности……

  5. Pocemu ze junosti ? On i sejcas znamenit. Ego slusaet molodioz i sejcasi v Litve po “russkomu ” radio oce n casto zvucit pesnia “Malinovka”i mnogie drugie ….. Ocen molodoj usiol, Vecnaja pamiat !

  6. Печально, ушёл Человек-Эпоха, моя эпоха… Царство Небесное Александру… буду помнить и слушать его песни а их у меня много. Большое спасибо за Все Александр…

  7. Господи , только сегодня случайно в О К узнала о смерти Тихоновича. Тяжело узнавать такое, может не так подобрала слова , но это простительно. Это певец из моей молодости, соболезнование Ядвиге и всем близким , низкий поклон за то , что Вы подарили своим творчеством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *