Новости России

Карантин в Омске 2017, гонконгский грипп в России, последние новости

Грипп

В Омске с 26 января 2017 года все школы закрыты на карантин, из-за резкого превышения эпидемиологического порога заболевания гриппом и ОРВИ в регионе.

Кроме того, школы закрыты еще и в 15 районах Омской области, сообщает издание скуки нет: в Знаменском, Москаленском, Калачинском, Кормиловском, Оконешниковском, Черлакском, Любинском, Марьяновском, Нововаршавском, Таврическом, Азовском, Одесском, Тарском, Муромцевском и Омском.

В управлении Роспотребнадзора по Омской области по этому поводу заявили, что пока прекращение карантина не предвидится, так как улучшение эпидемиологической ситуации в Омске и области в ближайшие недели не ожидается.

Представитель Роспотребнадзора сообщил о том, что в последние дни количество заболевших выросло на 30,3% по сравнению с аналогичным периодом на прошлой неделе, при этом больше всего заболевших среди детей от 7 до 14 лет, в этой возрастной группе заболеваемость выросла на 43,7%.

Среди заболевших подтверждено, что 37 перенесли вирус гонгконгского гриппа, ещё 2 – свиного.

В целом по России все больше выявляют у заболевших опасный гонконгский грипп А(H3N2), от которого уже умер один человек – житель Ярославской области.

Видео к новости:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *