Новости Мир

Инаугурация Трампа президента США 2017. Прямой эфир. Время, дата

Мелания, Дональд, Иванка Трамп

Сегодня в США большой день. Страна выбрала нового президента, а сегодня наступил день инаугурации (официального вступления в должность). Новый президент, уже по сути, Дональд Трамп этот великий для себя день начал с публикации в твитере поста,  в котором выделяются слова «путешествие начинается».

Напомним, что в прямом эфире НТВ 20 января в 20:00 по московскому времени вы сможете смотреть инаугурацию Дональда Трампа.

Инаугурация Трампа по московскому времени

Вот текст твита Дональда Трампа:

Donald J. Trump
✔@realDonaldTrump
Getting ready to leave for Washington, D.C. The journey begins and I will be working and fighting very hard to make it a great journey for..

В своем отеле будущий президент накануне на ланче, настроенный очень оптимистично, явно с удовольствием представлял свою команду.

Так, журналисты обратили на такой пассаж в речи Дональда Трампа: «У нас тут много умных людей. Я вот что скажу: мы узнали, что у нас самый высокий коэффициент IQ, чем в любом другом правительстве, когда-либо существовавшем».

Стало известно, что несколько десятков чиновников администрации Белого Дома остаются на своих постах. В основном это чиновники обеспечивающих руководство национальной безопасности США. Это сделано с целью обеспечения плавного и безболезненной передачи власти в Соединенных Штатах.

Непрерывность процесса управления США в сегодня будут обеспечивать не менее пятисот чиновников высшего и среднего уровня. Об этом на ланче поделился с присутствующими Шон Спайсер, представитель переходной команды избранного президента США. Это подтвердил и Майк Пенс, который станет  вице-президент США.

Вместе с тем, наряду с торжественными и праздничными атрибутами этого дня, инаугурация Трампа сопровождается протестами и скандалами. В частности либеральная пресса США предрекает 45-му президенту  политический крах, хотя и без импичмента. CNN вообще накануне показало передачу, в которой смоделировано покушение на Трампа и что ожидает страну в случае этого чрезвычайного происшествия.

Приняты все меры, чтобы торжественное вступление ничто не омрачило. Так, порядок в Вашингтоне будут обеспечивать свыше 20 тысяч полицейских и солдат. Вокруг Белого дома и Капитолия создан защитный периметр.

Все подъезды к центру перекрыты, закрыты 5 станций метро в окрестностях, дороги заблокированы тяжелой техникой.

Власти опасаются, что массовые протесты против Трампа выйдут из-под контроля. В столице ждут десятки тысяч протестующих. По некоторым данным, 20 января в американской столице пройдет около 100 митингов и демонстраций.

Пишут что присягать Дональд Трамп будет сразу на двух Библиях. Одну ему подарила мама в 1955 году, вторая — Библия президента Линкольна.


3 Responses

  1. Первое Благословение от раввина. Еще есть сомнения,кто правит миром ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *