Книга рекордов Гиннеса

Самые массовые и масштабные рекорды из Книги Гиннеса за 2009 год

Мировой рекорд по массовому армреслингу

Сколько в мире случается интересного, давайте взглянем на самые массовые мероприятия, которые побили всевозможные рекорды:

1. Самый большой взрыв Coke-Mentos

Самый большой взрыв Coke-Mentos

Около 1 500 учеников приняло участие в демонстрации взаимодействия мятных конфет Mentos и диетической Coke в городе Левэн, Бельгия. Каждый участник, одетый в синее пончо, добавлял ментоловый Mentos в бутылку диетической Coke для воспроизведения одновременного взрыва. Так был поставлен новый мировой рекорд.

2. Мировой рекорд по самому большому количеству людей, одетых как персонаж Смерф

Мировой рекорд по самому большому количесву людей, одетых как персонаж Смерф

Город Сванса, Великобритания, посинел от группы людей в 2 510 человек, в основном студентов, одетых как известный гном Смерф. Был побит предыдущий рекорд практически в два раза. Очень важным условием было то, чтобы была видна кожа из под одежды.

3. Мировой рекорд по коллективному целованию.

Мировой рекорд по коллективному целованию

Еще до того, как разразилась эпидемия свиного гриппа в Мехико, столице Мексики, успели провести соревнование одновременных поцелуев в ответ на войну с наркотиками, от которой пострадали тысячи невинных людей. Почти 40 000 людей приняли участие в мероприятии, благодаря чему это целование попало в Книгу рекордов Гиннеса. На мероприятии также рассказывали о том, как предупредить заражение ВИЧ и как реагировать  на насилие в личных отношениях.

Получился очень романтический День Св. Валентина на площади Зокало. Точное количество участников – 39 897 человек.

4. Самое большое собрание людей в одном нижнем белье в мире

Самое большое собрание людей в одно нижнее белье в мире

Журнал Cosmo поставил новый мировой рекорд, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса, по самому большому собранию людей, одетых в одно нижнее белье. Были также собраны деньги на борьбу с раком для благотворительной организации Everyman. На стадионе в США собралось 146 мужчин. Таким образом был побит предыдущий рекорд в 116 человек.

5. Мировой рекорд по массовому армреслингу

Мировой рекорд по массовому армреслингу

Более 200 человек собрались в Лондоне на соревнование по армреслингу и попали в Книгу рекордов Гиннеса.

6.  Мировой рекорд по максимальному количеству людей в мыльном пузыре

Мировой рекорд по максимальному количеству людей в мыльном пузыре
Доктор Робин Велдон-Уильямс из Великобританиии и его коллеги-ученые попали в Книгу рекордов Гиннеса за то, что поместили в мыльный пузырь максимальное количество людей: 59 детей,  все выше 152 см. Мыльный пузырь они сделали из теплой воды, моющей жидкости, глицерола и секретного ингридиента.

7. Мировой рекорд по самому длинному домино из матрацов.

Мировой рекорд по самому длинному домино из матрацов
Этот новый уникальный мировой рекорд еще рассматривается комитетом Книги рекордов Гиннеса. Один из работников мебельного склада из Великобритании снял на видео своих сотрудников, который выстроились по принципу домино, а потом друг за дружкой начали падать. В забавной игре приняли участие 41 матрац  и столько же работников склада.

8. Мировой рекорд по массовости собрания людей, одетых как Уальдо

Мировой рекорд по массовости собрания людей, одетых как Уальдо
В США студенты оделись в красно-белые футболки и колпаки, как персонаж Уальдо из детской книги “Где же Уальдо” и установили мировой рекорд. На мероприятии участвовало практически в два раза больше любителей Уальдо, чем в прошлый раз, когда собрались 577 человек.

9. Самый большой парад невест в мире

Самый большой парад невест в мире
Более 100 невест приняли участи в параде невест в Бухаресте для продвижения института брака в румынском обществе. Таким образом они установили мировой рекорд и попали в Книгу рекордов Гиннеса.

Вот так можно запугать мужчин ;)

10. Самое массовое принятие душа

Самое массовое принятие душа

Для продвижения нового продукта для мужчин компания Pert Plus объединила усилия с Six Flags Great America, организовав самое массовое принятие душа в мире: 150 человек в купальных костюмах купались на площади в 3 700 квадратных метрах, при этом вода струилась из 40 кранов. Таким образом, за свою массовость мероприятие попало в Книгу рекордов Гиннеса, как самое массовое принятие душа в мире.

11. Самое большое собрание Санта Клаусов в мире

Самое большое собрание Санта Клаусов в миреНесмотря на холодную погоду и моросящий дождь более 14 200 человек, одетых как Санта Клаус, собрались в португальском городе Порто, собирая деньги на благотворительность и устанавливая мировой рекорд.

Каждый Санта Клаус, или Паи Наталь, как он известен в Португалии, участвовавший в параде, оставлял 1 евро для покупки подарков для нуждающихся детей в Порто, втором по размеру городу Португалии.

12. Самое многочисленное собрание пародистов группы ABBA

Самое многочисленное собрание пародистов группы ABBA

Более 150 фанов группы ABBA со всей Европы прошли, пев песню “Waterloo” по Лондонской площади Лейчестере и тем самым установили мировой рекорд.


One Response

  1. Поцеловаться я бы тоже рада была так массово)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *