Новости России

Эпидемия гриппа, гонконгский грипп. Карантин в Челябинске, грипп Нижний Новгород

Грипп

Министерство здравоохранения России предупредило россиян о необходимости профилактики и соблюдении осторожности в связи с надвигающейся опаснейшей эпидемией гриппа, которая должна прийти в конце января – в феврале 2017 года.

Количество заболевших гриппом после декабря 2016 года в России растет в арифметической прогрессии по всей России, отмечает издание скуки нет. При этом у большинства заболевших выявлен гонконгский грипп A(H3N2), который опасен своими осложнениями.

Медики снова и снова напоминают, что грипп, в частности гонконгский, очень похож своими симптомами на ОРЗ или ОРВИ, однако, если у вас появились следующие его признаки лучше обратиться к врачу:

– температура тела выше 39 градусов,

– рвотные позывы или рвота,

– понос,

– сильная головная боль,

– не проходящие боли в конечностях, мышцах и пояснице,

– сухой кашель,

– чрезмерная слезоточивость.

Врачи также предупреждают, что гонконгский грипп ни в коем случае нельзя лечить самостоятельно, так как он опасен осложнениями, становясь причиной расстройства нервной, эндокринной, дыхательной и сердечно-сосудистой систем.

При этом медики просят избегать мест большого скопления людей, тщательно мыть руки с мылом, приходя домой или на работу, проветривать помещения и соблюдать профилактику: заниматься спортом, закаляться, есть свежие фрукты и овощи, пить соки, не отказываться от употребления в пищу мяса и рыбы, а также не забывать отдыхать.

Тем временем в Нижнем Новгороде эпидемия гриппа началась еще в конце прошлого года, из-за чего закрыли три школы, карантин ввели во всех медицинских учреждениях Нижегородской области. У большинства заболевших выявили вирус A(H3N2).

В Челябинске из-за все большего количества заболевших гриппом карантин в школах продлили еще на неделю, до 18 января. Так заместиль руководителя регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лучинина заявила о том, что прирост заболеваемости составил 11% (за неделю в Челябинской области гриппом и ОРВИ заболели 12,5 тысяч человек).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *