Nokia 6, характеристики, цена, когда можно купить, видео

nokia

Финский бренд Nokia впервые выпустил смартфон на Android, однако, пока этот гаджет можно купить только в Китае, и только к концу года он может появиться на европейском и американском рынках.

Смартфон Nokia 6 на ОС Android 7.0 Nougat отличается бюджетной стоимостью (всего $244, около 15 тысяч рублей), а также стильным дизайном из разряда «ничего лишнего» и цельнометаллическим корпусом, сообщает портал скуки нет.

Золотой глобус 2017. Победители: Райан Гослинг, Эмма Стоун, Ла-ла Ленд

Что касается характеристик, то у смартфона 5,5-дюймовый дисплей с Full HD (1920 × 1080 точек матрицей IPS-типа, с плотностью пикселей 403 ppi), изогнутый по краям 2.5D-стекло и защита от царапин в виде стекла Corning Gorilla Glass 3. Яркость экрана — до 450 нит.

Кроме того, у первого гаджета от Nokia за последние несколько лет отличный 8-ядерный 64-битный процессор Qualcomm Snapdragon 430 на базе ядер ARM Cortex A53 с тактовой частотой до 1,4 ГГц и графического ускорителя Adreno 505.

У аппарата на две SIM-карты 4 ГБ оперативной памяти LPDDR3 и встроенный накопитель еще на 64 ГБ, при этом расширить память можно вплоть до 128 ГБ при помощи microSD.

У телефона основная 16-МП цифровая камера с размером пикселя 1 мкм, фазовым автофокусом, оптической системой с диафрагмой f/2,0 и двойной светодиодной вспышкой, а также есть фронтальная камера с разрешением 8 МП.

Напомним, что бренд Nokia выкупила финская компания HMD, которая планирует наладить выпуск как смартфонов, так и планшетов в ближайшем будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *