Спорт

Олимпийская чемпионка Кастер Семеня женилась, фото и видео свадьбы

Олимпийская чемпионка Кастер Семеня, которая оказалась в центре скандала после Чемпионата мира в 2009-м году, сыграла свадьбу и женилась на своей возлюбленной.

26-летняя южноафриканская легкоатлетка в день своего рождения, 7 января 2017 года, официально оформила отношения на своей подругой Виолет Расебойе, сообщает портал скуки нет.

Пышная свадьба с традиционными африканскими танцами и другими праздничными развлечениями состоялась в Претории, в родной для спортсменке ЮАР.

Siyashadisa la ekhaya #CasVioWedding

Видео опубликовано Kgothatso Montjane (@kgothatso_mo)

Кастер Семеня прославилась на весь мир в 2009-м году не только благодаря своим спортивным достижениям, но и из-за скандала, связанного с ее внешностью.

Многие решили, что на самом деле она не является женщиной, а мужчиной, который под видом женщины принял участие в соревнованиях.

Siyashadisa la ekhaya #CasVioWedding

Видео опубликовано Kgothatso Montjane (@kgothatso_mo)

Тогда провели ряд анализов, спортсменку осмотрели врачи, и все пришли к выводу, что все-таки она женщина, но у нее немного “сбит” гормональный фон, из-за чего ее фигура больше похожа на мужскую.

В последствии Кастер Семеня стала чемпионкой в беге на 800 метров на Олимпийских играх, а на Олимпиаде 2012 года в Лондоне на этой же дистанции стала второй.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *