Диеты, Рецепты

Салат оливье ингредиенты классические

Рецепт салат Оливье фото

Салат оливье на Новый Год! Сколько про это писано, рассказано, снято, рассказано анекдотов и спето. И все же мы решили вернутся к вопросу о салате Оливье в классическом понимании рецепта этой закуски.

Во-первых, о классике. Если считать классикой “советскую романтическую эпоху”, то это будет рецепт один.
А вот, если классикой считать рецепт автора этой закуски, от имени которого и пошло название “Салат Оливье” – французского кулинара Люсьена Оливье, который открыл в середине XIX века в Москве ресторан «Эрмитаж», это будет совсем другой рецепт.

Итак, что из себя представляет советская классика “Салат Оливье”. В салат входят такие ингредиенты:

  • отварной картофель – 4 штуки,
  • отварная морковь – 2 штуки,
  • вареная колбаса “Докторская” – 500 г,
  • яйца вкрутую – 4 штуки,
  • соленые (маринованные) огурцы – 4 штуки,
  • консервированный зеленый горошек,
  • майонез,
  • зелень,
  • соль по вкусу.
Читайте также:  Рецепт шарлотки с яблоком. Вкуснейший пирог

Рассказывать как смешивать, заправлять этот классический советский салат Оливье мы не будем. Это умеют делать даже дети.

А вот с классикой от Люсьена Оливье все гораздо сложнее. И время на приготовление этого салата у вас уйдет гораздо больше. Ну можно сказать приготовление классики Люсьена Оливье это для гурманов. Кстати, он привез из Франции главную идею салата. Во французской кухне подобные закуски готовились, но они не назывались салатом Оливье. В чем была уникальность приготовления этих закусок.

Все ингредиенты в этих салатах – закусках нарезались в виде небольших кубиков. И это главное отличие салата оливье – овощные ингредиенты нарезаются в виде кубиков. Что входит в эту часть салата. Это отварной картофель, яйца, корнишоны, каперсы, оливки.

Читайте также:  Новогодние салаты на год петуха 2017

Какой следующий секрет салата Люсьена Оливье. Это мясная составляющая салата. Для этого использовалось мясо куропаток и рябчиков, язык молодого теленка, раковые шейки.

И, наконец, главный ингредиент салата Оливье – это майонез, сделанный по уникальному авторскому рецепту. Многие пытались узнать настоящий французский рецепт классического салата оливье, но Люсьен держал свои хитрости в секрете. Со временем наши кулинары адаптировали закуску Люсьена Оливье под нашу действительность.

Мясное лукошко заполнялось резаными овощами и заливалось вкуснейшим майонезом.

Как приготовить свой уникальный майонез. Смотрите как это делает маэстро на кухне – Илья Лазерсон.

1 комментарий

  1. А вот с классикой от Люсьена Оливье все гораздо сложнее. И время на приготовление этого салата у вас уйдет гораздо больше. Ну можно сказать приготовление классики Люсьена Оливье это для гурманов. Кстати, он привез из Франции главную идею салата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *