Диеты, Рецепты

Салаты на Новый год: Салат с тунцом низкокалорийный

Салат с тунцом

Новогодние застолья столь обременительны для нашего организма большим количеством калорий, что приходится каким-то образом регулировать их количество на новогоднем столе. С одной стороны, на столе по традиции должны быть возможна индейка или утка или мясное блюдо, как основа стола, а с другой стороны, если еще и салаты будут такими же калорийными, то это уже будет накладно для организма. Поэтому на новогоднем столе можно предусмотреть некоторое количество блюд, которые будут и вкусными и в тоже время с небольшим содержанием калорий.

Вот к таким низкокалорийным закускам относится предлагаемый рецепт салата из тунца. Вместе с тем он очень вкусный, а, возможно, очень простой в приготовлении, что немаловажно в эти напряженные для хозяек дома дни. Тем более не обязательно его подавать на самый Новый Год, его можно сделать на скорую руку и первого и второго января, ведь праздники продолжаются.

Итак, что нам нужно для приготовления Салата с тунцом. Приготовьте такие продукты:

– Банка консервированного тунца;
– Свежие помидоры (на одну банку 2 томата среднего размера);
– Лук (головку небольшого размера), возможно использовать салатный, синий лук;
– Зеленый чеснок, но можно заменить небольшим количеством обычного чеснока;
– Зелень петрушки;
– Консервированную кукурузу, 300 грамм (можно свежемороженую);
– Майонез или сметана.
– Соль, специи.

Процесс приготовления очень прост. Если вы взяли свежемороженую кукурузу, то желательно ее обдать кипятком. Далее следуем по такой схеме. Берем достаточно объемную миску. Туда нарезаем зелень, помидоры (два средних плода), лук (режем как можно мельче). Если нет зелени чеснока, возьмите небольшую дольку чеснока, мелко нарежьте, щепотку соли и раздавите (это можно сделать обычной столовой ложкой, чтоб получилась чесночная масса). Забрасываем кукурузу, добавляем консервированный тунец. Добавляем майонез или сметану. Солим, перчим. Можно добавлять другие специи, например, кориандр. Перемещать. Раскладывать либо на порционные салатницы, украсив зеленью, либо в одной на всех, предварительно тоже украсив зеленью, можно положить несколько маслин.

Для большего эффекта от специй мы вам рекомендуем брать перец горошком, можно к нескольким горошинам черного перца добавить пару горошин душистого перца, кориандр и щепотку тмина. Все это хорошо растолочь в ступке. Смесь получится очень пахучей и придаст больший шарм вашему салату.

Видео процесса приготовления.

Приятно вам провести время за праздничным столом!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *