Новости России

Закрылки самолета для чего. Крушение самолета Ту-154 под Сочи

авиакатастрофа Як-42

Спасателям подняли со дна Чёрного моря речевой бортовой самописец с разбившегося самолета Ту-154 Минобороны, а эксперты заявили о том, что плёнка, фиксировавшая переговоры экипажа, уцелела.

В расшифровке последними словами, как пишет портал скуки нет, стали:

“Закрылки, с**а, чё за х**ня!”, “Командир, мы падаем!”

По аудиозаписи ясно, что поначалу пилоты растерялись из-за происходящего, но попытались взять себя в руки и до последних секунд пытались спасти самолёт, что им в итоге так и не удалось сделать.

В итоге, появилась информация о том, что, возможно, в крушении самолета Ту-154 в Чёрном море как раз виноваты закрылки, из-за неисправности в которых самолёт потерял управление и, перейдя в критический угол атаки, рухнул в море.

Эксперты при этом отмечают, что закрылки не могут привести к авиакатастрофе, так как их функция заключается в управлении движением самолёта по вертикали на малых скоростях, так как в выпущенном состоянии они увеличивают подъёмную силу крыла.

При этом положение закрылков имеет значение только при взлёте и при посадке, поэтому вряд ли они могли привести к авиакатастрофе, когда самолёт уже набрал нужную высоту.


One Response

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *