Новости России

Антон Губанков, доктор Лиза, ансамбль имени Александрова погибли в крушении Ту-154

В разбившемся под Сочи самолете Ту-154 погибли множество известных в России личностей, включая врача Елизавету Глинку, более известную как Доктор Лиза.

Кроме того, как пишет издание скуки нет, в Чёрном море погиб и Губанков Антон Николаевич, директор департамента культуры Министерства обороны России, журналист и кандидат культурологических наук.

Именно он сочинил в апреле 2014-го года песню «Вежливые люди», посвящённую оккупации Крыма, при этом он знал арабский и впервые попал в Сирию в 80-х годах по работе.

Тем временем стало известно, что Глинка летела в Сирию, чтобы отвезти медикаменты в университетский госпиталь Тишрин в Латакии, где ранее ей жаловались на острую нехватку лекарств и расходных материалов.

За две недели до крушения самолета Доктор Лиза на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявила, когда получала Государственную премию России за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности: “Мы никогда не уверены, что вернемся назад живыми, потому что война – это ад на земле. И я знаю, о чем говорю”.

В авиакатастрофе 25 декабря 2016 года также погиб основной состав ансамбля имени Александрова. 64 артиста летели на борту разбившегося самолёта Ту-154 на аэродром Хмеймим в Сирии, чтобы поздравить российских военнослужащих с Новым годом.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *