Новости России

Ту-154 разбился под Сочи, последние новости, причина крушения

Утром 25 декабря 2016 года в Черном море под Сочи разбился самолет Ту-154, в котором находились артисты из ансамбля имени Александрова Минобороны России.

Ансамбль направлялся в Сирию на базу “Хмеймим” для того, чтобы выступить с поздравлением для российских военных в новогодние праздники, уточняет издание скуки нет.​

Обломки упавшего самолете обнаружены в Черном море в 1,5 км от берега, а в 6 км от берега найдена стойка шасси потерпевшего крушение Ту-154.

Министр обороны Сергей Шойгу прокомментировал авиакатастрофу и отметил, что рассматриваются две основные причины авиакатастрофы: техническая неисправность самолета и ошибка пилотов.

Ту-154 Минобороны России вылетел из аэропорта Чкаловский в Московской области, после чего приземлился в Адлере для дозаправки, откуда вылетел уже в Сирию в 5.40 мск 25 декабря, всего на борту было 92 человека (84 пассажира и 8 членов экипажа): в самолете кроме артистов из ансамбля имени Александрова Минобороны России и военных, также находилось девять журналистов Первого канала, НТВ и ТК “Звезда”.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *