Книга рекордов Гиннеса

Умерла Весна Вулович, легендарная стюардесса, пережившая авиакатастрофу

Весна Вулович стюардесса

Про стюардессу Весна Вулкович сегодня в 2018 году вряд ли кто помнит. А умерла эта сербская женщина в конце 2016 года в возрасте 66 лет. Тело бывшей стюардессы,которая последние дни доживала в полном одиночестве обнаружил ее брат.

А ведь в свое время имя Весна Вулкович было известно всему миру. Она даже входила в Книгу рекордов Гиннеса.

В Белграде скончалась самая известная на весь мир бывшая стюардесса Весна Вулович, которая вошла в Книгу рекордов Гиннеса после авиакатастрофы.

В 1972 году сербская бортпроводница оказалась единственной, кто выжил при падении с высоты 10 тысяч 160 метров, тогда ей было 22 года, уточняет издание скуки нет.

Весна Вулович оказалась на смертельном рейсе “Югославского авиатранспорта” (Jugoslovenski Aerotransport, JAT) и летела на самолете McDonnell Douglas DC-9-32 из Стокгольма в Загреб 26 января 1972 года в качестве стажера.

Самолет взорвался в воздухе и упал в горах Чехии (тогда Чехословакии), при этом в госбезопасности Югославии решили, что самолет взорвали хорватские ультранационалисты.

Среди 28 пассажиров и членов экипажа Весна Вулович оказалась единственной, кто выжил. Ее нашли пристегнутой к своему креслу.

У серьезно пострадавшей были обнаружены опасная травма черепа, переломы обеих ног и таза, переломы трех дисков позвоночника, 27 дней стюардесса находилась в коме. При этом ей сделали несколько операций, около десяти месяцев она оказалась парализована ниже пояса, но со временем ей удалось восстановиться, после чего она продолжила работать в ЈАТ, только в канцелярии, так как уже ее не пускали на рейсы.

В Книгу рекордов Гиннесса Весна Вулович попала в 1985 году, а сертификат она получила лично из рук Пола Маккартни. Легендарная стюардесса умерла в возрасте 66 лет в полном одиночестве в своем доме в Белграде, где уже мертвой ее обнаружил брат. У нее не было детей, а с мужем она уже давно была в разводе.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *