Книга рекордов Гиннеса

Самое высокое злаковое растение – кукуруза, бамбук и сахарный тростник

Самая высокая кукуруза

Пользователи Интернета интересуются какое самое высокое злаковое растение сейчас растет или ранее было зафиксировано Книгой рекордов Гиннеса на Земле.

Прежде всего хотелось бы сказать, что к семейству злаковых относятся однодольные растения, которые уже очень хорошо знакомы нам и растут почти на каждом континенте. Даже в Антарктиде можно встретить два вида злаков – щучка антарктическая (луговик антарктический) и обнаруженный недавно заносный вид — мятлик однолетний.

И так из самых известных злаковых растений сегодня наша статья коснется кукурузы, которая иногда вырастает невидных размеров и была занесена в Книгу рекордов Гиннеса.

Кроме кукурузы к злакам относятся – пшеница, рожь, овёс, рис, ячмень, просо, бамбук, сахарный тростник.

22 декабря 2011 года в США фермером Джейсон Карлу была выращена самая высокая в мире кукуруза – 10 метров 74 сантиметра. Книга рекордов Гиннеса выехала в город Аллегейни округ Нью-Йорк и зафиксировала данный рекорд. Стебель кукурузы был измерен в горизонтальном положении от начала до кончика стебля.

При этом толщина самого стебля растения составляла почти три сантиметра в диаметре. Отметим, что кукуруза была выращена в органическим методом без добавления всякого рода химии.

Данное видео не является официальным рекордом Книги гиннеса, но чтобы вы понимали насколько огромной была кукуруза Джейсон Карлу мы опубликовали видео с растением высотой всего 7.3 метра.

Если же говорить про самый высокий бамбук в мире, то в Книге рекордов Гиннеса зафиксирован рекорд в Юго-Восточной Азии растение высотой – 50 метров!

Среди сахарного тростника также есть рекордсмены. В Индии в городе Бангалор представители книги рекордов гиннеса зарегистрировали самый высокий в мире сахарный тростник высотой – 9,5 метров. Растение было посажено в 2002 году, а награда была вручена 21 февраля 2015 года представителями лондонского офиса Книги Гиннеса.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *